ЦБ Японии сохранил ставки без изменений | club6e.com

ЦБ Японии сохранил ставки без изменений

ЦБ Японии сохранил ставки без изменений

ТОКИО (Reuters) – Центральный банк Японии сохранил монетарную политику без изменений в ходе пятничного заседания и придерживался своего оптимистического взгляда на экономику, подчеркнув свою убежденность в том, что масштабная программа стимулирования помогает повысить инфляцию к его пока что недостижимой цели.

Однако, опасаясь глобальной торговой войны и укрепления курса иены, которое омрачает перспективы, губернатор Банка Японии Харухико Курода, вероятно, в ходе своего брифинга успокоил рынки тем, что центральный банк не спешит возвращать ультралегкую политику.

«Экономика Японии растет умеренными темпами, с цепочке от дохода до операционных расходов», – говорится в аналитической записке BOJ, сопровождающей доклад.

В ходе заседания BOJ принял решение сохранить краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0.1%, а целевая доходность 10-летних государственных облигаций около нулевого процента.

Это решение последовало за данными, свидетельствующими о том, что заработная плата рабочих упала самым быстрым темпом за шесть месяцев, что свидетельствует о том, что потребительские расходы снизятся в этом году, что окажет давление на экономику, которая демонстрирует самый продолжительный рост за последние 28 лет.

Высокий курс иены усиливает беспокойство японских политиков, поскольку высокий курс может стать причиной охлаждения экономического роста, зависящего от экспорта, и препятствовать повышению заработных плат.

«BOJ, скорее всего, в ближайшем будущем сохранит ставки без изменений. Учитывая нынешнюю ситуацию на валютных рынках, в ближайшее время должно быть трудно будет отказаться от ультрамягкой монетарной политики», – сказал Изуру Като, главный экономист Totan Research.

Курода, который настроен на второй срок, поставил рынки на уши в прошлую пятницу, впервые обозначив перспективу выхода из программы стимулов, если в 2019 году была удовлетворена 2%-ая цель инфляции.

BOJ стал заложником безвыходной ситуации. Инфляция остается значительно ниже целевого показателя в 2%, даже когда экономика демонстрирует самый продолжительный рост за последние 28 лет. Это не дает права отказаться от стимулирующих мер.

Эта ситуация ставит перед Куродой жесткую задачу на его второй срок, начинающийся в апреле: му необходимо отказываться от стимулов с помощью тонких намеков, которые не спровоцируют опасения на рынки касательно неизбежного изменения политики.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, ожидают, что BOJ сохранит долгосрочную ставку без изменений в этом году, хотя 40% все же прогнозируют повышение ставки.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете торговать на форекс? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

ЦБ Японии сохранил ставки без изменений
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!