В Китае произошел самый большой скачок инфляции почти за 5 лет | club6e.com

В Китае произошел самый большой скачок инфляции почти за 5 лет

В Китае произошел самый большой скачок инфляции почти за 5 лет

Потребительские цены в Китае выросли в прошлом месяце на 2,9% в перерасчете на годовые темпы. Февральский показатель оказался выше, чем прогнозировали аналитики, – 2,4%, к тому же он резко увеличился с предыдущего значения, составлявшего 1,5%. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Национального бюро статистики. Отмечается, что это был самый сильный скачок инфляции с ноября 2013 года.

В помесячном выражении потребительские цены в Китае в феврале поднялись на 1,2%, в январе их рост составлял 0,6%.

Основным драйвером роста потребительских цен стало увеличение стоимости продуктов питания, которые подорожали на 4,4%, говорится в отчете статистического ведомства страны. Это является самым существенным скачком с июня 2016 года.

Празднование Нового года по лунному календарю пришлось на февраль, а не на январь, как в минувшем году. Поэтому эксперты не исключают, что нынешний скачок инфляции может быть кратковременным.

Бюро также указало на увеличение индекса цен производителей на 3,7% в феврале в годовом выражении при прогнозе 3,8%. Производственная инфляция оказалась ниже предыдущего значения – 4,3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!