Число запросов, связанных с криптовалютами | club6e.com

Число запросов, связанных с криптовалютами, упало до минимума

Количество британцев, которые ищут в интернете темы, связанные с криптовалютами, резко упало с начала года. Такова тенденция и для жителей других стран мира.

Число запросов, связанных с криптовалютами, достигло своего максимума на пике цены Bitcoin, в средине декабря 2017 года. Корреляция цены и количества запросов показывает, что многие начинающие инвесторы, возможно, интересовались покупкой криптовалюты на пике цен.

Согласно данным аналитической компании Hitwise, интерес британцев к криптовалютам упал на 61% в 2018 году по сравнению с концом 2017 года. Hitwise анализирует онлайн-поведение 3 млн британцев, используя такие данные, как Google, Bing и данные приложений.

Число запросов, связанных с криптовалютами, упало до минимума

Цена Bitcoin упала с пика в $19,4 тыс до $6,9 тыс 5 февраля. С тех пор она восстановилась, но за последнюю неделю стоимость Bitcoin снова упала на 25% до показателя в $8,5 тыс

Pattern: The top graph from Google Trends showing search engine data from bitcoin is similar to the one below of the price - both peaked at around the same

Тем не менее, за три недели до сегодняшнего дня цена Bitcoin была относительно стабильна по сравнению с предыдущими периодами, отличающимися повышенной волатильностью этой цифровой валюты.

С 14 февраля Bitcoin вырос в цене $9,5 тыс до $11,5 тыс по состоянию на начало этой недели.

Данные Hitwise Monitor в декабре показали, что поисковые запросы, связанные с Bitcoin, выросли на 819% по сравнению с предыдущим годом. Эта динамика полностью соответствовала динамике цены цифровой валюты.

Кроме того, данные из Google Trends, которые тоже являются барометром популярности определенной темы, показывают, что глобальные запросы на тему Bitcoin сейчас находятся на самом низком уровне с октября 2017 года.

Это указывает на то, что аппетит к криптовалютам во всем мире существенно замедлился.

На прошлой неделе руководитель Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) призвал к регулированию криптовалют и заявил, что Bitcoin и альткоины демонстрируют «классические отличительные черты пузырей», привлекающие «дураков».

Комитет финансовой политики Банка заявил о проведении исследований угроз финансовой стабильности Великобритании, которую несут криптовалюты.

Многие регуляторы, в том числе их Южной Кореи, Китая, России и Индии, уже выразили озабоченность по поводу Bitcoin и призвали к глобальному регулированию криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!