Найдут ли криптовалюты применение в повседневной жизни? | club6e.com

Найдут ли криптовалюты применение в повседневной жизни?

По мере того, как криптовалюты завоевывают популярность по всему миру, ряд компаний предприняли шаги по интеграции цифровых валют в основную деятельность, позволяя использовать эти новые активы в качестве способа оплаты при приобретении товаров повседневного спроса.

Такие фирмы, как BitPay, недавно объявишая о запуске предоплаченной карты BitPay Visa (NYSE:V), и LitePay из Сан-Франциско, были созданы специально для облегчения осуществления платежей с использованием Bitcoin и Litecoin, что упростило компаниям процедуру принятия цифровых валют вместо традиционных денег.

Найдут ли криптовалюты применение в повседневной жизни?BTCUSD Daily

Карта BitPay Visa позволяет совершать покупки так же, как и при помощи любой другой предоплаченной кредитной карты.

Найдут ли криптовалюты применение в повседневной жизни?LTCUSD Daily

LitePay также планирует запустить свою собственную платежную систему, но запуск был отложен из-за возникших «трудностей». Хотя выпуск потребительской дебетовой карты был запланирован на прошлый понедельник, по данным Inverse.com, «LitePay заявила, что ее потребительская дебетовая карта все еще не готова». Новость оказала давление на цифровую валюту, подтолкнув ее к минимумам.

PayPal также недавно подала заявку на патентование собственной «ускоренной системы транзакций при помощи цифровой валюты», отдельно указав сеть биткоина как основу системы.

Вероятно, банки и гиганты сектора обработки платежей, такие как PayPal (NASDAQ:PYPL), продемонстрируют избирательный подход к технологии блокчейн и криптовалютам, не принимая полностью концепцию децентрализации, отметил Шон Гарднер, генеральный директор и соучредитель Emanate, запущенной на базе блокчейна EOS. По его словам, по-прежнему будет существовать разрыв между приверженцами нынешней системы и пионерами сегмента цифровых активов.

«Я считаю, что совместное использование, побочные цепи и обработка вне блокчейна помогут ускорить развитие сетей цифровых валют, но по-прежнему существует проблема волатильности, которая, как оказалось, быстро расширяется за счет спекулятивного инвестирования».

Другой популярный вариант, который активно исследуется, включает в себя цифровые кошельки и смартфоны, замещающие кредитные карты, что также позволит сэкономить на транзакционных издержках.

Джонатан Александр, основатель и директор проекта Netvote, децентрализованной сети голосования, построенной на блокчейне Ethereum, дал следующее пояснение.

«Цифровые кошельки на смартфонах, вероятно, вытеснят кредитные карты в ближайшие пять лет, а кошельки, предпочитаемые потребителями, будут поддерживать биткоин. Square (NYSE:SQ) уже запустила подобную систему, PayPal работает над этим, а Coinbase заявила об аналогичной инициативе в качестве ключевой части своей стратегии.

Это также поможет развивающимся странам, а кошельки и приложения для смартфонов будут поддерживать не только криптовалюты, но, например, водительские права, идентификаторы медицинского страхования, идентификационные номера государственных служб, даже голосование будет осуществляться на смартфонах с использованием блокчейнов. Это приведет к огромной экономии средств, а также к повышению безопасности потребителей».

Нужно помнить о технических ограничениях

JP Thor предупреждает, что ключевой проблемой цифровых валют является их технический барьер для входа на рынок в сочетании со слабыми возможностями взаимодействия с пользователями. Генеральный директор рынка услуг на базе блокчейна CanYa отмечает, что решение будет заключаться в обеспечении плавного и беспрепятственного взаимодействия, чтобы преимущества криптосистемы были реализованы без дополнительных затрат на упрощение.

Йоав Дрор, генеральный директор PumaPay, предлагающий механизмы выставления счетов для электронной коммерции, указывает на то, что было много попыток интегрировать криптовалюты в повседневную жизнь, но большинство из них сосредоточено на биткоине, что не соответствует возможностям блокчейна. В частности, требуется время для подтверждения транзакции через блокчейн BTC, что может занимать до одного часа.

Дрор предупреждает о высоких транзакционных издержках и дополнительных проблемах, которые еще предстоит решить.

«BitPay, один из ведущих провайдеров платежей биткоин, отмечает: транзакции в самой сети BTC контролируются и подтверждаются не BitPay, а майнерами биткоина, которые группируют транзакции в «блоки» и добавляют эти блоки к общей цепи (записи всех осуществленных транзакций). Когда транзакция записывается в шести блоках, она считается совершенной.

Простая арифметика: формирование одного блока занимает не менее 10 минут, поэтому 6 блоков = 1 час, что неприемлемо для ежедневных платежей».

Важно отметить, что транзакционные издержки остаются высокими, и именно клиент оплачивает их. В сети биткоина это называется «комиссией майнеров», которая используется для их стимулирования для продолжения подтверждения транзакций.

Дрор отмечает, что чем быстрее вы хотите обработать вашу транзакцию, тем выше сумма, которую вы будете платить майнерам. В настоящее время средняя стоимость транзакции составляет около $20, что слишком дорого для микроплатежей и повседневного использования.

Можно ли ожидать скорого изменения ситуации? Вот, что думает Йоав Дрор.

«Понятно, что решение интеграции криптографических платежей в повседневную жизнь должно исходить из совершенно нового подхода и быть построено на блокчейне следующего поколения, обеспечивая почти немедленную обработку транзакций, а также снижая сборы за транзакции до нуля.

Успешное решение должно включать в себя несколько сценариев платежей, к которым мы привыкли в повседневной жизни, такие как периодические платежи, оплата по мере использования, прямой дебет, совместные платежи (комиссионные вознаграждения и партнерские программы) и многое другое, что пока не реализовано в блокчейне».

Революция в отрасли

Д-р Ашер Идан, консультант в Yoo-Mi PHA, объясняет, что рынок находится на пороге революции в плане интеграции криптовалют в экономику.

«Мало того, что некоторые из крупнейших мировых банков приняли решение запустить свои собственные внутренние блокчейны, многие высокотехнологичные компании меняют существующие бизнес-модели от долевой экономики в сторону экономики совместного потребления, используя криптовалюты во всех сферах: начиная от организации совместных поездок и заканчивая совместной арендой квартир».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!