Обвалят ли данные по рынку труда США EUR/USD до 1,22? | club6e.com

Обвалят ли данные по рынку труда США EUR/USD до 1,22?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Худшие результаты в четверг показал евро, потерявший достижения предыдущих двух дней относительно доллара США из-за решения Европейского центрального банка по монетарной политике. Как мы и ожидали, это было самое важное для рынка решение на этой неделе, но разворот на 180° застал некоторых трейдеров врасплох, после того как ЕЦБ убрал из своего заявления слова о том, что объем закупки активов может быть увеличен, если экономические перспективы ухудшатся. Изначально это изменение привело к тому, что EUR/USD двинулась вверх, остановившись всего в нескольких пунктах от 1,2450, но в итоге решающее значение для валюты имели комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги.
В то время, как в заявлении регулятора риторика была положительной, Драги сделал акцент на потребности в адаптивной политике, нисходящих рисках, связанных с глобальными факторами, усилении евро и протекционистским угрозам. Центральный банк также снизил свой прогноз относительно инфляции на 2019 г., а Драги предупредил, что базовая инфляция остается слабой, заявив, что «победитель еще не определен», и поэтому «политика ЕЦБ останется реактивной». «Голубиной» риторики Драги оказалось достаточно, чтобы инвесторы обвалили EUR/USD до 1,23. Если пятничный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе удовлетворит долларовых быков, EUR/USD может достигнуть 1,22.
Президент США Дональд Трамп официально представил тарифы на импорт стали и алюминия, которые вступят в силу через 15 дней. Еще не ясно, насколько обязательными они будут, поскольку Канада и Мексика пока что были освобождены от них, но тарифы, возможно, придется увеличить для других стран. Роберт Лайтхайзер будет отвечать за переговоры с другими странами по поводу освобождения их от этих тарифов, то есть вчерашняя спорная и неоднозначная презентация оставляет больше вопросов, чем дает ответов.
Сегодняшний отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе – это последний важный отчет на этой неделе. Доллар США вчера укреплялся в ожидании отчета, и если данные по рынку труда будут достаточно хорошими, это может привести к падению EUR/USD до 1,22 и укреплению USD/JPY до 107,00. Даже если данные будут хуже, чем ожидается, мы не думаем, что доллар США ждет существенный сброс, поскольку данные по рынку труда не повлияют на планы Федеральной резервной системы повысить процентные ставки позднее в этом месяце. Рынок оценивает вероятность повышения ставок в марте в 100%, и если рост зарплат не упадет до 0%, а прирост количества занятых не составит 50 тыс. или меньше, нет никаких причин ожидать, что ФРС откажется от своих планов.
Все опережающие показатели, за которыми мы следим, кроме одного, указывают на то, что ситуация на рынке труда улучшилась в феврале. К сожалению, этот один плохой отчет – индекс занятости в непроизводственном секторе от ISM, который мы обычно считаем наиболее показательным. Согласно этому индексу, прирост количества занятых в сфере услуг был самым слабым за шесть месяцев, поэтому общий прирост может разочаровать, но мы считаем откат EUR/USD возможностью продать ее на более высоком уровне. Экономисты ожидают, что прирост количества занятых был существенным, уровень безработицы упал, а средняя часовая зарплата немного снизилась.
Если прирост количества занятых превысит 150 тыс., уровень безработицы снизится, а рост средней часовой зарплаты составит 0,2% или больше, EUR/USD должна упасть до 1,2250. Если же рост доходов стабилизируется на уровне 0,3% или больше, EUR/USD достигнет 1,22. Тем не менее, если прирост количества занятых окажется меньше, чем ожидается, уровень безработицы не снизится и/или рост зарплат замедлится до 0,1%, лучше всего будет продавать USD/JPY перед ее падением до 105,50. В таком случае EUR/USD может откатиться до 1,2375.
Аргументы за высокие показатели по рынку труда:

По данным ADP, прирост количества занятых в несельскохозяйственном секторе составил 235 тыс. после 234 тыс. месяцем ранее.
Среднее за последние 4 недели число заявок на получение пособия по безработице упало до 222,5 тыс.
Общее число лиц, получающих пособие по безработице, упало до самого низкого за 16 недель уровня.
Индекс настроений потребителей от Мичиганского университета вырос с 95,7 до 99,7.
Индекс доверия потребителей от Conference Board достиг самого высокого за 17 лет уровня.
По данным Challenger, Gray & Christmas, количество увольнений сократилось на 4,3%.
Индекс занятости в производственном секторе от ISM вырос.

Аргументы за низкие показатели по рынку труда:

Индекс занятости в непроизводственном секторе от ISM упал до самого низкого по меньшей мере за полгода уровня.

Банк Японии сегодня утром опубликовал решение по монетарной политике, оставив процентные ставки без изменений и не дав никаких намеков на сроки будущего изменения политики. Сброс евро распространился на GBP/USD, которая после пяти дней укрепления подряд вчера упала в цене, закончив день чуть выше 1,38. В Великобритании вчера никаких свежих данных не было, поэтому движение валютной пары было полностью вызвано укреплением долара США, уклонением от рисков и отсутствием интереса к европейским валютам. Хотя сегодня в Великобритании появятся данные по торговому балансу и промышленному производству, решающее значение для фунта будут иметь спрос на евро и данные занятости в несельскохозяйственном секторе США.
Все три сырьевые валюты вчера упали в цене относительно доллара США, но канадский доллар получил поддержку от решения Трампа пока что освободить Канаду и Мексику от новых тарифов. В Канаде сегодня появятся данные о состоянии рынка труда, причем ожидается, что прирост количества занятых откатится после резкого спада в прошлом месяце.
Австралийский и новозеландский доллары пострадали из-за укрепления доллара США. Никаких важных экономических отчетов в Новой Зеландии вчера не было, а AUD проигнорировал улучшение австралийских и китайских торговых показателей. Торговый баланс Австралии вышел в плюс, согласно последним данным, а в Китае объем экспорта вырос на 36%. Хотя на данные повлияли китайский Новый год и ослабление юаня, базовый спрос силен.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!