После коррекции индекс Мосбиржи к осени достигнет новых высот | club6e.com

После коррекции индекс Мосбиржи к осени достигнет новых высот

В настоящее время в самом разгаре сезон корпоративной отчетности. Компании одна за одной рапортуют о финансовых результатах за 2017 год по МСФО.
На следующей неделе свои годовые отчеты представят: Лента (MCX:LNTADR), МосЭнерго (MCX:MSNG), ТГК-1 (MCX:TGKA), Энел Россия (MCX:ENRU), АЛРОСА (MCX:ALRS), Обувь России, Полиметалл (MCX:POLY), ТКС.
Из уже опубликованных отчетов позитивная реакция инвесторов отмечается в Аэрофлоте (MCX:AFLT), МосБирже, ВТБ (MCX:VTBR), Яндексе (MCX:YNDX). Неплохие отчеты, на мой взгляд, были представлены компаниями Детский мир (MCX:DSKY) и ЛСР (MCX:LSRG). С конца февраля российский индекс МосБиржи успел опуститься к 2265 п., после чего отскочил обратно к 2300 п. Какой-то однонаправленной устойчивой тенденции не наблюдалось.
В данный момент техническая картина в индексе МосБиржи намекает на то, что идет переход в формат широкой боковой консолидации. В текущей ситуации, когда общая оценка рынка уже не выглядит дешевой, сценарий боковика выглядит вполне оправданным.
Сильных поддержек по индексу МосБиржи нет вплоть до 2200-2210 п., где проходит нижняя граница восходящего тренда. Ну а ближайшая зона сопротивления расположена около 2335-2355 п.
Тем не менее, опубликованные отчеты МосБиржи и объявленные дивиденды и ЛСР воспринимаются умеренно позитивно. Бумаги можно будет держать в среднесрочной перспективе. От плана фиксации позиций можно временно отказаться.
Исходя из всего вышесказанного, по итогам второго полугодия при сохранении тенденции мы ожидаем цель в 2600 п. по индексу МосБиржи.
Лучше рынка в рамках данного индекса выглядит бумаги следующих эмитентов: — Аэрофлот заметно подрос, ускорившись после отчета за 4 квартал 2017 г. — ВТБ, акции которого можно добавить в инвестиционный портфель, так как в Среднесрочной перспективе они поднимутся выше 0,060 руб. — Лукойл (MCX:LKOH), ожидается удорожание до 8-10% в течение года.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!