Verizon или AT&T? Выбор долгосрочного инвестора | club6e.com

Verizon или AT&T? Выбор долгосрочного инвестора

Инвесторы, ищущие активы с наиболее высокой дивидендной доходностью, должны обратить внимание на ведущие телекоммуникационные компании США: Verizon (NYSE:VZ) и AT&T (NYSE:T). Обе компании пользуются доминирующим положением на телекоммуникационном рынке США. Действительно, более мелкие игроки не могут даже приблизиться к их объемам подписчиков и превосходству сетей.
Однако в данной дуополии инвесторам сложно определить, какие акции более выгодно купить сейчас. Давайте рассмотрим обе компании, чтобы выяснить, какая из них находится в лучшем положении, чтобы обеспечить рост доходов для инвесторов.
Динамика стоимости акций
VZ Weekly
Акции Verizon за последние 12 месяцев не продемонстрировали выразительной динамики, торгуясь в боковике в период, когда S&P 500 вырос более чем на 14%. Основной причиной слабого роста была активная конкуренция на рынке беспроводных сетей.
Благодаря своему агрессивному маркетингу, AT&T и T-Mobile захватили значительную долю рынка, предложив затем клиентам безлимитный трафик, чтобы продолжить привлекать абонентов. Но, основываясь на анализе отчета Verizon nо результатам за 4 квартал 2017 года, похоже, что компания начинает выходить из трудного положения.
Verizon привлекла дополнительных 1,2 миллиона пользователей беспроводных сетей, операционная выручка выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доход от «Интернета вещей» вырос на 17%. Кроме того, продажи дочерней компании Oath выросли на 10%.
Руководство Verizon также оценивает, что общий доход компании за весь 2018 год вырастет сильнее, чем ожидают аналитики с прогнозом в 1%.
Акции AT&T, с другой стороны, продемонстрировали более плохую динамику в течение последних 12 месяцев по сравнению с Verizon. Бумаги упали на 12% за этот период, так как инвесторы оставались в стороне, поскольку компания преодолевала юридические препятствия в рамках приобретения Time Warner за $85 миллиардов.
AT&T Weekly
Министерство юстиции подало иск в ноябре, чтобы попытаться остановить AT&T, которой принадлежит DirecTV, от покупки создателя фильмов и телевизионного контента Time Warner, утверждая, что сделка приведет к росту цен для конкурирующих кабельных и онлайн-дистрибьюторов видео, а также к увеличению стоимости подключения для потребителей.
Драйверы дальнейшего роста
Для долгосрочных инвесторов, ориентирующихся на дивидендную прибыль, важнейшим показателем при выборе наиболее привлекательной компании является стратегия развития в быстро меняющемся мире технологий. По этой метрике Verizon и AT&T сделали некоторые стратегические шаги с прицелом на будущий рост.
Verizon в прошлом году купила Yahoo (NASDAQ:AABA) за $4,5 миллиарда долларов, чтобы совместить свой контент с поставщиком онлайн-служб AOL для создания компании под названием Oath.
AT&T, с другой стороны, хочет объединить свои телекоммуникационные активы с медиа-империей Time Warner, чтобы совместить беспроводную связь с телевидением и интернетом для миллионов клиентов.
Оба телекоммуникационных гиганта также вкладывают значительные средства в новое поколение беспроводных сетей 5G для расширения своего доминирования на рынке беспроводных сетей. Сети 5G позволят использовать новые технологии и подключать к ним миллионы новых мобильных устройств, включая смарт-устройства, портативные гаджеты и автомобили.
Я думаю, что Verizon лидирует в этой гонке, благодаря приобретению Straight Path. После интенсивной войны с AT&T, Verizon недавно завершила сделку по покупке Straight Path Communications за $3,1 миллиарда. Straight Path владеет важными лицензиями в беспроводном сегменте рынка, которые могут быть использованы для запуска более быстрой службы 5G.
Какую из компаний выбрать?
Обе компании имеют солидный послужной список в рамках поощрения инвесторов за счет роста дивидендных выплат. С годовой дивидендной доходностью в 4,84% Verizon повысила свои квартальные результаты на 2,2% по сравнению с прошлым годом, до $0,59 на акцию. Это 11-й год подряд, когда руководство Verizon утвердило квартальное увеличение дивидендов.
На уровне в 5,4% AT&T имеет более солидный дивидендный доход и 34-летнюю историю последовательного роста выплат. Инвесторы в декабре получили 2%-е увеличение квартальных дивидендов до $0,50 на акцию.
Предполагая, что сделка между AT&T и Time Warner будет утверждена, это создаст серьезный всплеск чистой задолженности компании, которая достигнет $182 млрд, что втрое больше EBITDA объединенных компаний, согласно данным Bloomberg. Это увеличит баланс AT&T и может усложнить наращивание дивидендных выплат в будущем, если только компания не найдет способ сократить свою долговую нагрузку.
Я думаю, что инвесторам лучше проигнорировать привлекательную дивидендную доходность AT&T на данный момент и подождать в стороне, пока не будет принято решение о слиянии с Time Warner. Покупка Verizon, которая намного более агрессивна в своей разработке сети 5G, а также имеет лучший баланс, является менее рискованным вариантом для долгосрочных инвесторов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!