Востребованность сервисов растет в развитых странах, падает в развивающихся | club6e.com

Востребованность сервисов растет в развитых странах, падает в развивающихся

Индекс потребительской уверенности в области оказания услуг в США в январе вырос до рекордных 59,9 пунктов PMI, самый высокий за 10 лет. Произошло это в первую очередь за счет потребления услуг: WallStreetJournal отмечает более чем 10% рост, что для любой развитой страны – фактически прорыв. Правда, по итогам января он снизился на 0,1%, но в феврале отыграл падение, и на общую картину востребованности сервисов это пока особо не повлияло. Индекс потребительского доверия сервисам в Италии вырос до 109,9 пунктов со 105,8, что является самым высоким показателем за последний год, на этих показателях он и зафиксировался в феврале. Текущая оценка ситуации в будущем – небольшое снижение (в пределах 1,1 пунктов), но на фоне недавно показанного роста это не существенно. Аналогичный индекс GfK в Великобритании также подрос, несмотря на новые сложности с принятием плана действий по Brexit. В России же вырос средний чек в магазинах (до 630 рублей), а вот уровень востребованности услуг, по данным Росстата, топчется на месте – потребительские ожидания составили -11% в 4 квартале, как и в 3м. Это значительно опаснее для российской экономики, чем может показаться на первый взгляд.

В России единственный более-менее понятный индекс потребительской уверенности – это так называемый «индекс Иванова», подготавливаемый по заказу Сбербанка (MCX:SBER) и направленный на выявление доли среднего класса в российском обществе и структуры его расходов. Индекс построен на опросе семей, не находящихся за чертой бедности и не принадлежащих к классу с высоким уровнем дохода. Отношение опрошенных к среднему классу весьма условно, однако более точной статистикой мы пока не располагаем. Итак, согласно недавно опубликованному индексу, реальные расходы среднего класса выросли на 5% без учета инфляции, на еду уходит 39%, одежду и товары по дому – 16%, на текущие накопления – 7%. Остальное занимают услуги. Прогнозы же, согласно тому же опросу, резко сокращают долю услуг: накопления составляют 13% ежемесячного дохода, расходы на еду – 20%, расходы на товары по дому – 15%, но это только в случае увеличения заработной платы. В противном же случае состав расходов не изменится. Другими словами, услуги составляют приблизительно 38%, включая квартплату, и положительной динамики не ожидается.

Стагнация спроса на услуги для импортно-экспортноориентированной экономики, как ее видят российские чиновники, является не менее опасным явлением, чем снижение рентабельности экспорта и снижение курсовой стоимости национальной валюты. Дело в том, что в услугах доля человеческого капитала, не зависящего от импорта, составляет от 50% до 80%. В условиях достаточно высокой промышленной инфляции и серьезной зависимости от импорта сырья в производстве, а также общей стагнации промпроизводства (рост менее 1%) локомотивом роста могут стать в первую очередь услуги, как было в таких странах, как Швейцария, Австрия, Нидерланды и Бельгия. Более того, развитие сферы услуг является самым эффективным способом обеспечения роста занятости населения, развития финансовых инструментов, связанных со страхованием, проектного финансирования и развития человеческого капитала. Скажем, в США в сфере услуг занято порядка 60% трудоспособного населения, в России – не более 30%.

Более того, модернизация производства и его масштабируемость, как показывает европейский опыт, подразумевает рост квалификации персонала, вовлеченного в производственные процессы, и снижение количества занятых в этой области. Стало быть, если в планах властей – развитие и модернизация производственных мощностей, занятость и рост благосостояния вовлеченных в производство работников будет расти непропорционально росту производительности, что в конечном итоге при нынешних темпах развития сферы услуг может привести к росту безработицы и новым проблемам в экономике. Наконец, главными поставщиками услуг как в России, так и в развитых странах являются компании малого и среднего бизнеса. При стагнации спроса на услуги говорить о развитии этого сегмента – еще одного предполагаемого драйвера роста экономики – не приходится.
Евгения Абрамович, Руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!