ВВП еврозоны: рост без сюрпризов | club6e.com

ВВП еврозоны: рост без сюрпризов

Оценка динамики ВВП еврозоны за 4 квартал выступает принципиальным событием для рынка. Уже завтра, 8 марта, состоится важное заседание Европейского центрального банка. На нём предполагается определить и конкретизировать будущие изменения денежно-кредитной политики после анонсированного ранее сворачивания денежного стимулирования. Однако политическая неопределённость после голосования в Италии и Германии, опасность «торговых войн» Д.Трампа с повышением тарифов на импорт металлов и автомобилей из Европы в США способны придать большую осторожность риторике ЕЦБ.
Поэтому важен показатель ВВП, как индикатор состояния экономики и готовности к ужесточению политики регулятора.
Вышедшие 7 марта данные не показали никакого изменения по сравнению с прошлыми значениями и совпали с прогнозами. В годовом исчислении ВВП еврозоны в 4 квартале поднялся на 2,7%, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 0,6%. Реакция рынка была осторожно-позитивной для евро. Учитывая отсутствие негативных изменений, рынок по-прежнему надеется на продолжение уменьшения количественного смягчения со стороны ЕЦБ. Поэтому пара евро/доллар показывает некоторый рост после выхода новостей, поднявшись к 1,2430 и продолжая повышение последних дней. В случае закрепления выше данного рубежа, технически евро будет готов штурмовать вновь максимумы года на 1,25-1,2550. В то же время, мягкие заявления ЕЦБ, вполне вероятные, способны приостановить его рост и скорректировать вниз к 1,23-1,2340.
А вот по отношению к рублю евро, напротив, несколько ослаб после выхода новости — с 70,9 до 70,7 руб./евро. Однако это связано, скорее, не с данными из еврозоны, а совпало с общей локальной внутридневной приостановкой снижения рубля к другим валютам. В целом тренд на усиление евро к рублю сохраняется и может, даже в случае некоторой коррекции , увести пару к 71 руб./евро.
Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!