Bitcoin: крупные спекулянты на CBOE ожидают рост криптовалюты | club6e.com

Bitcoin: крупные спекулянты на CBOE ожидают рост криптовалюты

Bitcoin: крупные спекулянты на CBOE ожидают рост криптовалютыBTC

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.23 тыс. контрактов до 1.60 тыс. Крупные спекулятивные игроки сократили чистую позицию на продажу после недельного наращивания, и сокращают ее уже четыре недели из пяти последних.

Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) сократили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.23 тыс. контрактов до 1.60 тыс. Мелкие спекулянты сокращают чистую позицию на покупку также четыре недели из пяти последних.

Хеджеры (COMMERCIAL), торгующие обычно против основного тренда, не принимали участие в торгах.

Открытый интерес снизился на 0.47 тыс. контрактов до 5.56 тыс.
Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) вырос за неделю на 0.03 до 1.57.

Резюме: данные отчетов COT по биткоину отражают рост бычьих настроений среди крупных спекулянтов, которые после недельного перерыва возобновили сокращение чистой позиции на снижение биткоина. Крупные спекулянты на последней неделе сокращали как лонги, так и шорты, при этом продажи были сокращены на 16%. Сокращение коротких позиций идет уже месяц. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты. Заметим, что покупки были также сокращены на 18%, при этом чистая позиция мало меняется последние три недели, что отражает боковое движение рынка.
Мелкие спекулянты уже месяц сокращают чистую позицию на рост биткоина. На последней неделе они нарастили продажи BTC на 30%. Но мелкие спекулянты обычно не оказывают значительного влияния на рынок.

Bitcoin: крупные спекулянты на CBOE ожидают рост криптовалютыBTC

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне- и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS — обычно не оказывают большого влияния на рынок. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция — это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес — это сумма всех открытых позиций на рынке.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!