Brexit «без сделки» может стоить Великобритании 58 млрд фунтов – отчет | club6e.com

Brexit «без сделки» может стоить Великобритании 58 млрд фунтов – отчет

Brexit «без сделки» может стоить Великобритании 58 млрд фунтов – отчет

ЛОНДОН (Reuters) – Компании в Великобритании и Европейском союзе столкнутся с дополнительными годовыми расходами в 58 миллиардов фунтов в случае отсутствия сделки по Brexit, а огромный финансовый сектор Британии пострадает больше всего, показал отчет в понедельник.

Фирмы в 27 странах ЕС, кроме Британии, должны будут платить 31 миллиард фунтов в год, если Британия не договорится с европейскими властями о сделке, говорится в отчете консультантов по управлению Оливера Вимана совместно с юридической компанией Clifford Chance.

В свою очередь, британским экспортерам в ЕС придется платить 27 миллиардов фунтов в год.

«Эти повышенные издержки и неопределенность угрожают снизить прибыльность и представляют собой экзистенциальные угрозы для некоторых предприятий», – говорится в докладе.

Британия должна покинуть ЕС в следующем году после того, как в ходе голосования в 2016 году было решено прекратить более чем 40-летние политические, экономические и правовые связи с крупнейшим торговым блоком мира.

В случае отсутствия соглашения торговля между Великобританией и другими 27 членами ЕС будет совершаться по правилам и тарифам Всемирной торговой организации.

Хотя Великобритания хочет заключить сделку, правительство заявляет, что готовится к какому-либо исходу, включая шанс, что Британия может покинуть блок без сделки. Британские власти уже выделили 3 миллиарда фунтов для подготовки ко всем возможным случайностям.

Если Великобритания останется в форме таможенного союза, это снизит расходы для обеих сторон примерно на половину, говорится в докладе.

Тем не менее, премьер-министр Тереза ​​Май исключила сохранение Британии в таможенном союзе ЕС, поскольку это помешало бы стране заключать свои торговые сделки с быстрорастущими экономиками, такими как Китай и Индия.

В понедельник отчет показал, что 70% дополнительных расходов в Великобритании разделят между собой пять отраслей: финансовые услуги, автомобильная промышленность, сельское хозяйство, продукты питания и напитки, товары народного потребления, химикаты и пластмассы.

Goldman Sachs и UBS заявили, что на прошлой неделе они начали переводить некоторых работников банков во Франкфурт в рамках подготовки к выходу Великобритании из ЕС.

Банк Англии предупредил, что около 10 000 рабочих мест в сфере финансов могут покинуть Великобританию к концу следующего года.

Тем не менее, крупнейшие инвестиционные банки Британии в настоящее время планируют нанять гораздо больше людей в Лондоне, чем где-либо еще в Европе.

В ЕС самым наиболее пострадавшим сектором будет сектор автомобилестроения, сельского хозяйства и продуктов питания, напитков, химикатов и пластмассы, а также товаров народного потребления и промышленные предприятия, говорится в докладе.

Прежде чем открыть реальный торговый счет рекомендуется попробовать торговлю на бесплатном демонстрационном счете. Демо-счет даст возможность начинающим испытать свои силы.

Brexit «без сделки» может стоить Великобритании 58 млрд фунтов – отчет
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!