Доллар падает против йены на опасениях по поводу коррупционного скандала в Японии | club6e.com

Доллар падает против йены на опасениях по поводу коррупционного скандала в Японии

Доллар падает против йены на опасениях по поводу коррупционного скандала в Японии

Доллар упал против йены, так как трейдеры обеспокоены тем, что скандал в Японии, связанный с продажей принадлежащих государству земель, может ослабить аппетиты инвесторов.

Имя жены премьер-министра Японии Синдзо Абэ фигурировало в документах, но сам Абэ неоднократно отрицал данные обвинения и сказал, что уйдет в отставку, если будут представлены неопровержимые доказательства. Участники рынка заявили, что политические события в Японии способствовали росту цен на японские акции и оказали некоторую поддержку йене, которая, как правило, растет во времена экономической неопределенности.

«Иена может еще усилиться, если скандал приведет к неопределенности в отношении экономической политики», — уверен Сатоши Окагава, Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре.

Доллар снизился на 0,2 процента, до 106,62 иены, компенсировав часть потерь после того, как обновил недельный максимум — 107,05 иены — установленный в пятницу после публикации данных о росте рабочих мест. Сильные данные о росте занятости в США были «сбалансированы» слабым ростом заработной платы. Напомним, доллар поднялся против йены на прошлой неделе на фоне роста аппетита к рисковым активам в надежде на прорыв в противостоянии с Северной Кореей.

«В то время как понижательное давление на доллар против иены показало признаки ослабления в последнее время, любой подъем доллара, вероятно, будет ограничен на данный момент. Последние несколько недель доллар торговался в диапазоне 105-108 иен. В ближайшей перспективе маловероятно, что он его преодолеет», — уверен Синичиро Кадота, банк Barclays в Токио. Причин для покупки доллара пока мало, особенно учитывая такие факторы, как затяжная неопределенность в отношении торговой политики США, добавил эксперт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!