Геополитика, рост мировой экономики, выборы в России | club6e.com

Геополитика, рост мировой экономики, выборы в России

Прогноз на неделю: Под знаком оптимизма. Сильные макроданные из США и сообщения о том, что Дональд Трамп неожиданно принял приглашение президента Северной Кореи на встречу в мае для обсуждения денуклеаризации, способствуют росту котировок Brent и спросу на рисковые активы в начале недели. Тем не менее «нефтяные медведи» продолжат настаивать на том, что увеличение объема предложения в США ставит под угрозу все усилия ОПЕК+, а сделка, в рамках которой Пхеньян добровольно бы отказался от ядерных амбиций, невозможна, а значит весь оптимизм будет лишь временным. Также в центре внимания находятся предстоящие президентские выборы в России 18 марта. Результат вполне предсказуем и не окажет большого влияния на рынки.
Рост в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 +1.74%, DJIA +1.77%, NASDAQ +1.79%), Азия (Hang Seng -0.21%, Shanghai +0.15%, Nikkei -0.58%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.10%). Фьючерсы на Brent – $65.54/барр., ниже открытия.
Обзор минувшей недели: Сокращенная неделя, волатильные торги. Рынки начали прошлую неделю с роста в свете динамики Brent и новостей о введении импортных пошлин в США. Повышению нефтяных котировок способствовали сообщения о том, что ОПЕК и американские производители сланцевой нефти могут найти взаимно выгодный способ наращивать добычу без урона для цен.
Что касается пошлин, то инвесторы посчитали угрозу не такой серьезной, а скорее, козырем в общей политике США. Инфляция в России стабилизировалась на низком уровне 2.2% г/г (что дает ЦБ больше возможностей для снижения ставки на заседании 23 марта), а Северная Корея предложила обсудить денуклеаризацию. Тем не менее в среду наблюдалась фиксация прибыли перед длинными выходными.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+1.4% до $65.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 56.67, РТС (+1.9%), индекс МосБиржи (+1.0%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!