Германия готовит ответ на импортные тарифы США | club6e.com

Германия готовит ответ на импортные тарифы США

Германия готовит ответ на импортные тарифы США

Власти Германии присоединились к позиции Китая в том, что введение тарифов на импорт стали и алюминия со стороны США может подорвать свободную глобальную торговую систему. Германия осуждает решение Дональда Трампа и заявляет, что европейские страны должны подготовить единый ответ на эту угрозу.

Министр экономики Германии Бригитта Циприс обвинила американского президента в том, что он не понимает архитектуру торговли, построенную на правилах системы открытых рынков. Б. Циприс уверена, что торговые меры Д. Трампа ставят могут крайне пагубно сказаться на процветании мировой экономики, росте и занятости.

Европа является самым крупным экспортером стали в США. На долю европейского импорта приходится около 5 млн тонн годового импорта из 35 млн. В связи с этим Брюссель предупредил Вашингтон о возможных контрмерах в случае, если новые американские пошлины навредят мировой торговле.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!