Германия и Китай назвали тарифы Трампа угрозой для мировой торговли | club6e.com

Германия и Китай назвали тарифы Трампа угрозой для мировой торговли

Германия и Китай назвали тарифы Трампа угрозой для мировой торговли

БЕРЛИН (Reuters) – Германия раскритиковала решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на импорт металлов в США, заявив, что Европе необходим согласованный ответ на угрозу, способную подорвать глобальную торговую систему. Китай также подверг критике решение американского президента.

Трамп установил в четверг тарифы на импорт стали на уровне 25% и 10% на импорт алюминия, которые вступят в силу через 15 дней. При этом Вашингтон, подвергшись давлению союзников, допустил некоторое число исключений.

«Политика Трампа ставит под угрозу порядок свободной глобальной экономики», – заявила агентству Reuters министр экономики Германии Бригитт Циприс в электронном письме в воскресенье.

«Он не хочет понимать ее структуру, которая основана на нормативной системе открытых рынков. Любой, кто ставит это под сомнение, ставит под угрозу благополучие, экономический рост и занятость».

Министр торговли Китая Чжун Шань сказал ранее, что любая торговая война с Соединенными Штатами обернется бедствием для мировой экономики.

Промышленные предприятия США, которые производят сталь и алюминий, также раскритиковали решение президента, сказав, что оно приведет к повышению расходов.

Госпожа Циприс добавила, что Европе нельзя разделяться из-за предложения Трампа сделать исключение в отношении некоторых союзников, таких как Мексика, Канада и Австралия.

Европа является крупнейшим экспортером стали в США, на долю которой приходится почти 5 миллионов тонн общего годового импорта, который составляет около 35 миллионов. Брюссель предупредил Трампа, что он предпримет контрмеры в случае введения пошлин.

Европейский союз и Япония в субботу призвали Соединенные Штаты предоставить им исключения, а Токио призвал к «спокойному поведению».

Автопроизводители под угрозой

Трамп пригрозил также ввести пошлины на импорт автомобилей из Европы, если ЕС примет ответные меры.

Такое решение особенно ударит по Германии, крупнейшей экономики Европы, поскольку США являются одним из основных рынков, на которые поставляются германские автомобили. В свою очередь экспорт автомобилей и транспортных средств являются крупнейшим источником дохода Германии.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сказал немецкой газете Bild am Sonntag, что если переговоры об освобождении от пошлин провалятся, Брюссель пойдет на ответные меры.

«Мы десятилетиями строим глобальную торговую систему. От нее зависит европейское процветание и миллионы рабочих мест, и Европа не будет стоять в стороне, если кто-то поставит под угрозу порядок свободной мировой торговли», – добавила Вестагер.

Экономический календарь Форекс – мощнейший аналитический инструмент каждого трейдера. С его помощью можно легко разобраться с текущей ситуацией на рынке и принять прибыльное решение.

Германия и Китай назвали тарифы Трампа угрозой для мировой торговли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!