Инфляция в Китае в феврале ускорилась до максимума за 4 года | club6e.com

Инфляция в Китае в феврале ускорилась до максимума за 4 года

Инфляция в Китае в феврале ускорилась до максимума за 4 года
Инфляция в Китае в феврале ускорилась до максимума за 4 года

Потребительские цены в Китае в феврале 2018 года выросли на 2,9% в годовом выражении — это самые высокие темпы подъема с ноября 2013 года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления Китая (ГСУ). В январе инфляция в КНР составила 1,5% в годовом выражении.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали февральскую инфляцию в Китае на уровне 2,5%.

Инфляция в Китае в прошлом месяце резко ускорилась на фоне подъема цен на продукты питания в период празднования Нового года по Лунному календарю.

Продукты питания подорожали в феврале на 4,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как в январе они снизились на 0,5%. Цены на продукты традиционно растут в период празднования Нового года по Лунному календарю, которое в 2018 году пришлось на февраль, а не на январь, как годом ранее.

Цены непродовольственных товаров повысились на 2,5% после подъема на 2% в январе.

Ранее в этом месяце премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил в ходе сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), что власти КНР нацелены на удержание инфляции ниже 3% в 2018 году.

Потребительские цены выросли в феврале на 1,2% по сравнению с январем, когда их подъем составил 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Рост цен производителей в КНР в феврале замедлился по итогам четвертого месяца подряд — до 3,7% в годовом выражении по сравнению с 4,3% в январе. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение на 3,8%.

В помесячном выражении рост цен производителей замедлился до 0,1% с 0,3%.

Темпы роста объемов кредитования в национальной валюте в Китае резко замедлились в феврале по сравнению с рекордным январским уровнем.

Согласно данным Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны), объем нового банковского кредитования в национальной валюте в прошлом месяце составил 839,9 млрд юаней по сравнению с 2,9 трлн юаней в январе. Показатель, однако, оказался лучше среднего прогноза аналитиков на уровне 800 млрд юаней.

При этом совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в феврале составил 1,17 трлн юаней ($184,4 млрд). В январе этот показатель равнялся 3,06 трлн юаней.

Объем китайского экспорта неожиданно увеличился в феврале при ослаблении объемов импорта, что привело к существенному росту профицита баланса внешней торговли.

Экспорт вырос на 36,2% в годовом выражении (6,1% в январе), импорт — на 6,3% (36,8%).

Положительное сальдо внешней торговли КНР в феврале увеличилось до $33,74 млрд по сравнению с $20,34 млрд в январе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!