Компании Британии из-за Brexit могут терять до ?58 млрд ежегодно | club6e.com

Компании Британии из-за Brexit могут терять до ?58 млрд ежегодно

Компании Британии из-за Brexit могут терять до ?58 млрд ежегодно

Финансовые Компании Великобритании и Евросоюза могут понести финансовые потери в объеме ?58 млрд ежегодно, если стороны не заключат новое торговое соглашение в процессе Brexit.

Прямые затраты компаний от введения таможенных тарифов между Великобританией и Евросоюзом достигнут ?27 млрд для британских компаний и около ?31 млрд – для компаний из ЕС.

Большая часть расходов (до 70%) британских компаний затронет финансовый, автомобильный, сельскохозяйственный, продуктовый и химический бизнес. При этом наибольший ущерб понесут финансовые компании, поскольку лишатся клиентов в 27 странах Евросоюза.

Компании из Евросоюза смогут лучше адаптироваться к негативным последствиям Brexit, поскольку в большей степени ориентированы на товары, а не услуги. Наибольший урон понесут автомобилестроительный, химический и продовольственный бизнес, компании розничного сектора.

Сильных финансовых потерь можно будет избежать, если стороны заключат новое таможенное соглашение, аналогичное правилам Таможенного союза ЕС. Это позволит компаниям из Великобритания сэкономить до ?17 млрд, а компаниям из ЕС – до ?14 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!