Конец прошлой недели прошел на глобальных рынках в позитивном ключе | club6e.com

Конец прошлой недели прошел на глобальных рынках в позитивном ключе

Конец прошлой недели прошел на глобальных рынках в позитивном ключе. В пятницу американские фондовые индексы продемонстрировали рост на 1,7-1,8%, а индекс S&P 500 на текущий момент подбирается к зоне 2790-2800 б.п., что является максимальными уровнями за последние пять недель. Основная поддержка для рисковых активов исходит за счет некоторого уменьшения опасений относительно развития «торговых войн». В конце прошлой недели Д.Трамп подписал распоряжение о введении импортных пошлин на сталь и алюминий, однако данное положение не распространяется на Канаду и Мексику, а также дает шансы странам ЕС избежать данных ограничений в случае отмены ряда пошлин на американскую продукцию.
Ключевым итогом заседания ЕЦБ в четверг стало отсутствие формулировки о готовности при необходимости увеличить объемы либо сроки программы выкупа активов регулятором в тексте сопроводительного заявления, что, однако, не оказало значительной поддержки курсу евро. На открытии недели пара евро/доллар торгуется чуть выше отметки в 1,23 долл.
Пятничные данные по рынку труда США инвесторы охарактеризовали как позитивные. Число созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило внушительные 313 тыс., коэффициент безработицы остался на уровне в 4,1%. Единственным негативным моментом стал рост зарплат всего на уровне в 2,6% г/г., но и этот умеренный негатив сдерживается ростом уровня участия в рабочей силе с 62,7% до 63% и средней продолжительности рабочей неделе с 34,4 до 34,5 часов. У рынка практически нет сомнений в повышении процентной ставки Федрезервом на следующей неделе –согласно фьючерсам на ставку, рынок оценивает вероятность ее поднятия в 100%.
Аппетит к риску на глобальных рынках может зависеть от ответных действий торговых партнеров США после введения импортных пошлин.
Михаил Поддубский, «Промсвязьбанк»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!