Лояльность к биткоинам на финансовые результаты не влияет | club6e.com

Лояльность к биткоинам на финансовые результаты не влияет

Сейчас довольно многие компании, в том числе такие крупные, как KFC Canada, Microsoft (NASDAQ:MSFT), Subway, Virgin Mobile, Virgin Airline, Expedia.com, Reddit, Gyft и другие, принимают в качестве платежных средств биткоины. На покупку криптовалют действуют серьезные ограничения, но платить ею можно. Например, Microsoft принимает ее для оплаты в Xbox и Windows store, хотя это правило распространяется только на приложения, кино и видеоигры. При этом в случае ошибки при проведении платежа средства в криптовалюте вернуть невозможно. Эта практика существует у многих магазинов, которые принимают оплату популярной криптовалютой с рядом ограничений.

Вместе с тем, демонстрация лояльности к оплате в биткоинах пока больше похожа на пиар-ход, чем на привлечение криптовалюты как дополнительного способа оплаты товаров и услуг. Считаю, что это справедливо и в отношении Mail.ru Group, поскольку вряд ли ее топ-менеджмент рассчитывает серьезно увеличить выручку, разрешив рассчитываться за свои услуги криптовалютой. Однако в долгосрочном периоде такой ход может обеспечить Mail.ru конкурентным преимуществом. Когда в России законодательно утвердят оборот криптовалюты, можно будет оценить влияние этого фактора на финансовые показатели компании, пока же это хороший пиар-ход для привлечения внимания молодежи.

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!