Нефть дешевеет, несмотря на снижение буровой активности и рост рынка труда в США | club6e.com

Нефть дешевеет, несмотря на снижение буровой активности и рост рынка труда в США

Нефть дешевеет, несмотря на снижение буровой активности и рост рынка труда в США

Цены на нефть падают, несмотря на снижение буровой активности и рост числа вакансий в США, хотя эксперты надеялись, что это будет стимулировать спрос на топливо.

Фьючерсы на поставку американской WTI торговались на уровне 61,90 доллара за баррель (07:14 по Гринвичу), что ниже на 14 центов, или 0,2 процента. Стоимость нефти марки Brent составила 65,36 доллара за баррель, ниже на 13 центов, или на 0,2 процента.

«Сокращение числа буровых установок и сильные данные о занятости, возможно, помогли поддержать цены, но надолго этой поддержки не хватило», — отметил экономист Уильям О’Локлин. Напомним, в США на прошлой неделе впервые за два месяца сократилось число работающих буровых установки до 796 вышек, сообщает Baker Hughes. Однако, несмотря на это, активность остается намного выше, чем год назад, когда было задействовано всего 617 буровых установок. Большинство аналитиков ожидает стабильный рост добычи нефти в США, которая уже составляет 10,37 млн баррелей в сутки. Это больше, чем у Саудовской Аравии, и почти столько же, сколько у России.

Часть экспертов считает, что в ближайшее время нефтяной рынок сосредоточится на отчетах ОПЕК и МЭА, чтобы понять реальный баланс между глобальным спросом и предложением. Кроме того, внимание уделяется объемам коммерческих запасов и соблюдению условий сделки ОПЕК+. Пока неясно, когда завершится эта сделка, но иранский министр нефти Бижан Зангане сказал, что ОПЕК в июне может договориться о смягчении нынешних ограничений на добычу нефти, сообщает Wall Street Journal.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!