Новая торговая неделя на рынке акций началась с роста основных индексов | club6e.com

Новая торговая неделя на рынке акций началась с роста основных индексов

Кратко о главном
Новая торговая неделя на рынке акций началась с роста основных индексов. Инвесторы продолжают отыгрывать публикацию сильных данных по рынку труда в США. На рынке облигаций наблюдается сегодня разнонаправленная динамика.
Обзор макроэкономических событий
В пятницу в США были опубликованы сильные данные по рынку труда. Прирост новых рабочих мест в феврале составил 313 тыс. человек, что оказалось существенно больше ожиданий рынка. Консенсус аналитиков Bloomberg прогнозировал увеличение данного показателя на 205 тыс. человек. Ускорение роста американского рынка труда было воспринято инвесторами позитивно, так как это было расценено как признак дальнейшего уверенного роста глобальной экономики. Вслед за индексами США в понедельник растут как европейские индикаторы, так и акции азиатских компаний. В целом мы оцениваем данный рост как временный. Рост новых рабочих мест в США может в дальнейшем увеличить опасения ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики в США. В ближайшую неделю данные настроения будут лишь усиливаться, особенно если темпы роста инфляции окажутся в феврале больше таргетируемых ФРС уровней.
Цены на нефть постепенно снижаются, плавно отступая от своих локальных максимумов из-за валютной переоценки. Напомним, что на прошлой неделе нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о снижении количества буровых установок, предназначенных для разработки нефтяных месторождений, на 4 шт. Итоги конференции CERAweek не способствовали началу конструктивного диалога между членами ОПЕК и американскими нефтегазовыми компаниями, разрабатывающими сланцевые месторождения, что, в свою очередь, лишает нефтяные контракты долгосрочных драйверов роста.
Долговой рынок России
Доходность ОФЗ серии 26212 не изменилась сегодня, несмотря на ослабление курса рубля. На рынке облигаций наблюдается сегодня разнонаправленная динамика в ожидании выхода данных по инфляции в США завтра днем. Доходность 10-летних казначейских бумаг США колеблется вблизи 2,9%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Вслед за ценами на нефть курс рубля снижается до 56,95 руб./долл., опустившись с начала сегодняшнего дня на 29 копеек. Долларовая корзина DXY с конца прошлой торговой недели не изменилась и торгуется вблизи 90 пунктов в преддверии публикации статистики по изменению индекса потребительских цен в США.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
На текущий момент российские индексы акций торгуются разнонаправленно. Индекс РТС снижается на 0,1%, отыгрывая ослабление курса рубля. Индекс Московской биржи наоборот растет на 0,3% вслед за акциями российских металлургических компаний. Новости о достижении мирового соглашения между акционерами Норильского никеля (MCX:GMKN) была воспринята позитивно.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!