Потребительские расходы британцев снизились наиболее с 2012 года – Visa | club6e.com

Потребительские расходы британцев снизились наиболее с 2012 года – Visa

Потребительские расходы британцев снизились наиболее с 2012 года – Visa

Британские потребители затянули свои пояса в феврале: их расходы упали в начале года до самого низкого показателя с 2012 года.

Данные платежной компании Visa показали в понедельник, что перспективы замедления темпов роста экономики в первом квартале 2018 года повысились.

Visa сообщила, что потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, в феврале были на 1.1% ниже по сравнению с предыдущим годом после снижения на 1.2% в январе.

«Рост расходов на жизнь, низкий рост заработной платы и относительно подавленное доверие потребителей, вероятно, играют определенную роль в текущем сокращении расходов домашних хозяйств», – сказала Аннабель Файддес, экономист IHS Markit, которая собрала данные для Visa.

Британская инфляция достигла наивысшей отметки за последние пять лет в ноябре на фоне резкого увеличения стоимости импорта после того, как курс фунта упал после голосования в июле 2016 года.

В течение прошлого года Британия перешла из статуса самой быстрорастущей крупной передовой экономики к самой медленно развивающейся, так как потребительские расходы замедлились, а предприятия сократили инвестиции. В то же время сохраняется большая неопределенность, так как условия ухода Великобритании из Европейского союза в марте 2019 года остаются неясными.

В пятницу Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) подсчитал, что квартальный экономический рост замедлился с 0.4% в конце 2017 года до 0.3%.

«Потребительские расходы, вероятно, опубликуют один из худших результатов в первом квартале», – сказал главный коммерческий директор Visa Марк Антипоф.

Внутренние потребительские расходы составляют основную часть британского экономического спроса, но предприятия, особенно в секторе производства, поддерживаются бурной мировой экономикой.

Компания IHS Markit, в отдельном опросе, опубликованном в понедельник, сообщила, что уверенность в бизнесе продолжает восстанавливаться после падения в июне 2017 года, но остается низкой по стандартам последних пяти лет.

Производители являются наиболее оптимистичными в отношении роста производства с 2015 года, но настроения были относительно низкими среди сервисных компаний.

На нашем сайте можно отследить курсы валютных пар, котировки которых постоянно обновляются в режиме реального времени. Они помогают трейдеру всегда быть в курсе малейших изменений.

Потребительские расходы британцев снизились наиболее с 2012 года – Visa
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!