Потребительские расходы в Великобритании вновь упали | club6e.com

Потребительские расходы в Великобритании вновь упали

Потребительские расходы в Великобритании вновь упали

Британские потребители продолжили сокращать свои траты в феврале, что указывает на самое слабое начало года за последние шесть лет. При таком раскладе перспективы замедления экономики Великобритании в первом квартале текущего года становятся более реальными.

По данным платежной компании Visa, потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, сократились на 1,1% против февраля прошлого года. В январе этот показатель снизился на 1,2%.

«Рост расходов на жизнь, низкий рост заработной платы и относительно подавленное доверие потребителей, вероятно, играют определенную роль в текущем сокращении расходов домашних хозяйств», комментирует обстановку Аннабель Файддес, экономист компании IHS Markit, которая собрала информацию для Visa.

Напомним, в ноябре инфляция в Англии достигла пика за последние пять лет, что обусловлено резким повышением стоимости импорта после того, как фунт ослаб на фоне процесса выхода страны из состава ЕС.

Всего за один 2017 год Великобритания стала одной из медленно растущих экономик, тогда как ранее входила в топ быстро развивающихся стран мира. Это связано с тем, что потребительские расходы замедлились, компании сдерживали капиталовложения. Стоит также отметить, что условия для выхода Британии из ЕС в марте 2019 года по-прежнему туманные.

Ранее представители Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) сообщили, что квартальный рост экономики снизился до 0,3% против 0,4% в конце 2017 года. Негатива в показатели может добавить недавняя необычно снежная погода.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!