Проблема масштабирования давит на биткоин уже три месяца подряд | club6e.com

Проблема масштабирования давит на биткоин уже три месяца подряд

Сегодня, 9 марта, впервые за последние три недели, цена биткоина опустилась ниже отметки $9000 за одну криптомонету. На Bitfinex флагман крипторынка торгуется по цене $8950.

Конечно, возникает логичный вопрос: почему цена биткоина снижается уже несколько дней подряд? Ответ очень прост: проблема масштабирования у биткоина остается нерешенной в течение трех последних месяцев. Поэтому, с точки зрения фундаментального анализа, пока система биткоина может обрабатывать в среднем максимум 300 000 транзакций в день, справедливая цена биткоина оценивается в пределах от $5000 до $7500 за единицу. Все, что выше данного диапазона, можно считать перекупленностью для биткоина.

При нерешенной проблеме масштабирования, если цена биткоина будет находиться выше $7500, то она в любое время может опуститься даже на фоне отсутствия каких-либо значимых новостей. Поэтому не надо удивляться, что в последние дни цена криптовалюты корректируется.

С точки зрения графического анализа, котировки BTC/USD продолжают двигаться в рамках нисходящего движения на дневном таймфрейме:

Проблема масштабирования давит на биткоин уже три месяца подрядBTC/USD

На самом деле, на шестичасовом таймфрейме (H6) хорошо видна «Двойная вершина», которая сформировалась в последние дни:

Проблема масштабирования давит на биткоин уже три месяца подрядBTC/USD

Графическая модель «Двойная вершина», которая на графике BTC/USD сформировалась на уровне приблизительно $11 800 за одну монету, традиционно считается разворотной моделью. Поэтому в ближайшие две три-недели цена биткоина не сможет подняться выше уровня $11 800. С высокой вероятностью следующие две-три недели мы будем наблюдать хаотические движения BTC/USD в широком диапазоне, примерно в пределах $7 500-11 800.

Сегодня надежного сигнала на покупку биткоина я не вижу. Для совершения покупки биткоина я бы дождался снижения цены криптоваюты до уровня $7500, т.е., к верхнему пределу диапазона $5000-7500 за одну монету, который я считаю оправданным с точки зрения фундаментального анализа.

Веселин Петков, аналитик Альпари

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!