Рост промпроизводства в Казахстане в январе-феврале составил 5,6% | club6e.com

Рост промпроизводства в Казахстане в январе-феврале составил 5,6%

Рост промпроизводства в Казахстане в январе-феврале составил 5,6%
© Reuters. Рост промпроизводства в Казахстане в январе-феврале составил 5,6%

В январе-феврале 2018 года объем промышленного производства в Казахстане вырос на 5,6% (год к году), сообщает госстатистика.

Производство в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров выросло на 5,5%, в водоснабжении наблюдается снижение — на 2,3%, в сфере электроснабжения, подачи газа, пара и воздушного кондиционирования рост на 5,7%. В обрабатывающей промышленности зафиксирован рост на 6,1%.

Увеличилась добыча сырой нефти, природного газа и металлических руд. Возросло производство продуктов питания, напитков, резиновых и пластмассовых изделий, продукции химической, фармацевтической, металлургической промышленности и машиностроения. При этом, сократилась добыча угля и лигнита, снизилось производство табачных изделий и прочих транспортных средств.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!