Состоялись первые в мире президентские выборы с использованием технологии блокчейн | club6e.com

Состоялись первые в мире президентские выборы с использованием технологии блокчейн

Состоялись первые в мире президентские выборы с использованием технологии блокчейн

На прошлой неделе в Сьерра-Леоне, небольшой африканской стране, состоялись выборы главы государства, при проведении которых впервые в мире была использована технология распределенного реестра, передает ресурс CoinDesk.

Известно, что в качестве наблюдателей в этом процессе участвовали представители Международного комитета Красного Креста, Высшей технической школы Лозанны и Университета Фрайбурга. Они следили за правильностью заполнения бюллетеней, подсчетом голосов, отданных за того или иного кандидата, и контролировали передачу сведений в блокчейн.

Техническую поддержку проекту обеспечил швейцарский стартап Agora, который в течение последних двух лет занимался разработкой частного распределенного реестра.

«Мы считаем, что благодаря применению данной технологии можно снизить риски вмешательства в процедуру голосования, минимизировать издержки и ускорить процесс подведения итогов», – заявил Ярон Лукасевич, главный операционный директор Agora.

По его словам, президентские выборы в Сьерра-Леоне – это лишь первый подобный эксперимент, и компания уже проводит переговоры с целым рядом других государств в этом направлении.

«Мы надеемся, что в перспективе блокчейн будет использоваться на выборах всех уровней, поскольку это технология, которая способна сделать их действительно прозрачными и честными», – отметил Я. Лукасевич.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!