Тарифы Трампа могут стать «серьезной угрозой» для цен на нефть: аналитик | club6e.com

Тарифы Трампа могут стать «серьезной угрозой» для цен на нефть: аналитик

Тарифы Трампа могут стать «серьезной угрозой» для цен на нефть: аналитик

По словам одного стратега, тарифы Дональда Трампа на импорт металла могут создать «идеальный шторм» для падения цен на нефть.

В начале месяца Трамп объявил о намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия. Спорный шаг вызвал глобальный резонанс и обострил опасения по поводу торговой войны. А на прошлой неделе он все-таки подписал указ о введении тарифов.

Стивен Бреннок, нефтяной аналитик PVM Oil Associates, сказал, что такие протекционистские тарифы являются «серьезной угрозой» для стороны спроса в нефтяном уравнении и, скорее всего, создадут «порочный круг» понижающего ценового давления. Он добавил, что этот шаг – это «верный» способ подорвать экономическую торговлю и экономический рост.

«Экономический оптимизм и потребление нефти идут нога в ногу, поэтому любое негативное воздействие на здоровье мировой экономики ослабит перспективы роста спроса на нефть … Короче говоря, торговая война станет причиной для снижения цен на нефть», – сообщил господин Бреннок. по электронной почте на прошлой неделе

«Глобальная торговая война не сулит ничего хорошего»

Подписание указа о введении тарифов говорит о том, что Трамп применяет протекционистскую политику, о которой он постоянно говорил во время своей избирательной кампании. Хотя президент США подчеркнул важность национальной безопасности в качестве причины для этого шага, объявление вызвало волну неопределенности на рынках.

Опасения среди инвесторов были еще более усугублены отставкой главного экономического советника Белого дома Гэри Кона. Считалось, что ветеран Уолл-стрит был оплотом против протекционистской торговой политики.

«Неудивительно, что перспектива глобальной торговой войны не сулит ничего хорошего для нефтяного рынка. Об этом свидетельствуют недавние распродажи на фондовых рынках, которые повлияли на настроения по всему энергетическому сектору», – сказал Бреннок.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Тарифы Трампа могут стать «серьезной угрозой» для цен на нефть: аналитик
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!