В КНР уверены, что торговая война с США приведет к катастрофе в мировой экономике | club6e.com

В КНР уверены, что торговая война с США приведет к катастрофе в мировой экономике

В КНР уверены, что торговая война с США приведет к катастрофе в мировой экономике

Министр торговли Китая Чжун Шан сказал, что любая торговая война с Соединенными Штатами принесет бедствие всей мировой экономике. Отметим, что официальный Пекин усилил критику предложенных Вашингтоном новых тарифов на импорт и экспорт металлов в связи с опасениями, что это может препятствовать росту экономики.

После давления со стороны союзников Соединенные Штаты в лице Дональда Трампа на прошлой неделе инициировали отвязку от текущих тарифов на импорт стали до 25% и 10% на алюминий.

В субботу Европейский союз и Япония призвали Соединенные Штаты предоставить им исключения из импортных тарифов на металлы.

Но целью Дональда Трампа является конечно же Китай, расширение возможностей которого способствовало добавлению к глобальным излишкам стали. Китай неоднократно обещал защищать свои «законные права и интересы».

Чжун Шан, выступая в кулуарах ежегодной сессии парламента Китая, заявил о том, что Китай не хочет торговой войны и не инициирует ее.

«В торговой войне нет победителей», — сказал Чжун Шан. — «Это принесет бедствие не только Китаю, но и Соединенным Штатам и всему миру».

Китай может решать любые задачи и будет решительно защищать свои интересы, но обе страны будут продолжать диалог, сказал китайский министр.

«Никто не хочет бороться с торговой войной, и все знают, что борьба вредит другим и не приносит пользы». – продолжил министр.

В заявлении Трампа о тарифах подчеркивается озабоченность Вашингтона по поводу протекционизма, который за последние годы вызвал бурю потрясений на мировых финансовых рынках, так как инвесторы опасались разрушительного торгового профицита в США, который мог разрушить всплеск мирового роста.

Китайская металлургическая отрасль, которая может пострадать более других уже подала сигнал правительству страны, предложив нацелиться на уголь США — сектор, который занимает центральное место в политической базе Трампа и его предвыборных обещаниях. Иными словами, Китай может дать симметричный ответ, ударив по угольному сектору США, что может привести к политическим рискам для текущей администрации Белого дома.

Напомним, что США являются крупнейшим импортером стали в мире, купив 35 миллионов тонн сырья в 2017 году.

Торговая напряженность между Китаем и Соединенными Штатами возросла с тех пор, как Трамп вступил в должность. На Китай приходится лишь небольшая часть импорта стали в США, но его масштабная промышленная экспансия помогла создать глобальный избыток стали, который снизил мировые цены.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!