В планах у КНР предоставить юаню статус международной валюты | club6e.com

В планах у КНР предоставить юаню статус международной валюты

В планах у КНР предоставить юаню статус международной валюты

Китай планирует сделать юань транснациональной денежной единицей с целью повышения прозрачности своей экономики и секторов для внешнего мира. Такую информацию предоставил лидер Китайского Народного банка – Чжоу Сяочуань.

По словам лидера ЦБ КНР, страна постепенно открывала доступ к экономическому сектору для иностранных корпораций и вкладчиков с периода старта подготовки к вступлению в ВТО (Всемирная торговая организация) на стыке 1980-1990-х годов.

Со временем, такая политика несколько сбавила темпы по причине глобального финансового кризиса. Но по словам лидера Народного банка КНР, столица государства все еще сохраняет стратегию дальнейшей прозрачности и наращивает свои финансовые учреждения, развивая институты за пределами Китая, а также привлекает на свои территории иностранные кредитные компании с целью усовершенствования конкуренции.

С точки зрения лидера регулятора, одним из основных обстоятельств выступает интернационализация китайского юаня: данный процесс также положительно воздействует на доступность ко всей финансовой отрасли КНР. Так, в ходе интернационализации были предприняты достаточные решения и задействованы такие меры, что открывают для юаня новые возможности – позволяют применять китайскую национальную валюту в инвестициях и трейдинге.

Читайте также: «Деструктивные» тарифы США могут стать выгодными для сторонников свободной торговли: стратег

Помимо всех вышеперечисленных факторов, китайский юань вошел в состав корзины валют (SDR). Лидер центробанка подчеркивает, что ряд значимых процедур уже был реализован со стороны властей.

Напомним, что в начале месяца министр Китая по иностранным вопросам заявил, что вторая по значимости и величине мировая экономика будет пытаться расширить доступ к своим секторам в 2018 году по причине повышенной накаленности в торговых отношениях со Штатами и зарубежными компаниями, что переживают касательно несправедливого и некорректного обращения.

Так, чиновник сообщил, что Китай намерен ослабить запреты на торговлю и вложения, а вплотную заняться интеграцией в глобальные нормы. По словам министра иностранных дел, необходимо отвечать международным экономическим стандартам и правилам торговли, и пытаться открыть доступ к рынкам, в частности к финансовой сфере, а также сформировать, расширить и улучшить инвестиционную зону.

Такие сообщения госслужащего обусловлены напряженностью и торговыми противостояниями Пекина и Вашингтона.

Компании США также заявляют о том, что они стали ощущать себя не желанными в КНР, а бизнес-сообщество требует соблюдать правила и нормы с целью создания равноправия и нормальных условий для деятельности мировых корпораций.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

В планах у КНР предоставить юаню статус международной валюты
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!