Что может остановить Netflix? | club6e.com

Что может остановить Netflix?

После внушительного роста акций Netflix (NASDAQ:NFLX) в 2018 году, многие инвесторы задаются вопросом, не оторвалась ли стоимость бумаг гиганта потокового вещания слишком далеко от фундаментальных показателей? Быть может, пришло время фиксировать прибыль?
NFLX Weekly 2015-2018
Подобное предположение имеет право на жизнь. Кто мог предсказать темп роста, который акции Netflix продемонстрировали всего за первые два месяца этого года? В настоящее время они торгуются на отметке $331,44, прибавив с начала года 65%, и остальные высокотехнологичные компании группы FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google) значительно отстают.
NFLX vs AMZN Daily, Past 3 Months
Amazon (NASDAQ:AMZN), которая занимает второе место в группе по динамике акций, прибавила менее половины роста Netflix. И если сравнить Netflix со всем рынком, то история повторяется. Netflix — лучшая компания индекса S&P 500 с начала года.
После недавнего ралли многие аналитики обновили свои целевые уровни для бумаг Netflix, поскольку они пытаются объяснить этот рост. Согласно анализу Reuters, скачок акций Netflix в 2018 году был настолько быстрым, что аналитики Уолл-стрит на прошлой неделе отстали от рынка на целых $60. Стоимость акций Netflix оставалась значительно выше среднего 12-месячного таргета в течение большей части этого года, а разрыв между фактической ценой и средним целевым уровнем достиг двухлетнего максимума на прошлой неделе.
Акции Netflix переоценены?
Акции перекуплены? Я считаю, что два фактора будут определять, справедлив ли рынок в столь быстром росте бумаг Netflix.
Во-первых, динамика связана с ростом числа подписчиков. Пока Netflix продолжает опережать оценки и публикует прогнозы роста числа абонентов, акции будут продолжать ралли. В четвертом квартале Netflix привлекла 8,3 миллиона новых абонентов потоковых сервисов, легко обойдя оценки Уолл-стрит за этот период.
К концу 2017 года Netflix насчитывала 117,6 миллионов пользователей потокового вещания по всему миру. Уолл-стрит ожидает, что Netflix завершит этот год на отметке в 141,8 миллионов абонентов, что на 20% больше, чем за прошлый год.
Второй фактор, который следует отметить, связан с первым фактором, но рынок пока не беспокоится об этом. Я говорю о прожигании денежных средств компании, что необходимо для создания контента и, следовательно, привлечения подписчиков.
Агрессивные расходы компании на создание оригинального контента и маркетинг означают, что в течение следующих нескольких лет, вероятно, не будет генерироваться свободный денежный поток. В среднем аналитики прогнозируют отток в размере $2,85 миллиардов в этом году, $1,92 миллиардов в 2019 году и $1,16 миллиардов в 2020 году, согласно данным, собранным Bloomberg.
Как я писал 25 января, успех Netflix связан с возможностью компании выпускать оригинальный контент и удерживать подписчиков, подключенных к сервисам. Это непростая задача, требующая значительных затрат. Но поток новостей на этом фронте предполагает, что компания предпринимает правильные шаги.
Согласно недавнему сообщению в New York Times, бывший президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама провели переговоры с Netflix о возможном сотрудничестве. New York Times заявила, что бывшая президентская чета обсудила с компанией ряд возможностей, например, бывший президент мог бы комментировать такие темы, как иммиграция, здравоохранение и изменение климата, а первая леди могла бы заняться производством шоу по вопросам питания и фитнеса для детей.
Новость о сделке с Обамой последовала за недавним привлечением на работу Райана Мерфи, удостоенного множества наград продюсера, режиссера и писателя, которого Netflix переманила из с 21st Century Fox пятилетним контрактом на сумму в $300 миллионов долларов (самая крупная сделка такого типа, когда-либо заключенная). Кроме того, после получения на прошлой неделе премии «Оскар» за документальный фильм «Икарус», акции Netflix выросли почти на 5%.
Мое мнение заключается в том, что до тех пор, пока Netflix может показывать инвесторам, что правильно расходует средства, они не будут беспокоиться о скорости, с которой они расходуются.
Подведем итог. Трудно оправдать покупку акций компании, которая тормозит в вопросе извлечения прибыли. Однако эта логика не работает для Netflix и других компаний FAANG, которые остаются в режиме взрывного роста.
Я бы продолжал удерживать акции Netflix, несмотря на соблазн зафиксировать часть прибыли на этих уровнях. Я не думаю, что ралли Netflix закончилось. В действительности, я считаю следующий уровень ($400 за акцию) вполне достижимым.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!