До 2027 года юань не позарится на статус иены: Morgan Stanley | club6e.com

До 2027 года юань не позарится на статус иены: Morgan Stanley

До 2027 года юань не позарится на статус иены: Morgan Stanley

В течение ближайшего десятилетия финансовые рынки Китая, вероятно, будут стремительно расти, но использование его национальной валюты в мировой финансовой системе не получить столь масштабного развития, считают специалисты Morgan Stanley.

«Хотя в горизонте 10 лет юань может занять четвертую позицию по объемам торговли в мире, вряд ли он бросит вызов лидерской позиции иены в Азии», – пишут аналитики банка Morgan Stanley в записке о будущем азиатских финансовых рынков до 2027 года.

Доллар и евро являются первыми и вторыми наиболее торгуемыми валютами.

Прогноз отражает оценки ряда обозревателей рынка, которые считают, что роль Китая в мировой экономике будет по-прежнему значительно превышать присутствие ее валюты на финансовых рынках. Неуклюжие шаги, предпринятые в 2015 году в направлении повышения волатильности курса юаня, напугал инвесторов по всему миру и подтолкнул китайских чиновников ужесточить контроль над движениями капитала, а не ослабить его.

В последнее время на фоне возобновления роста курса юаня снова появляются намеки на то, что регуляторы могут ослабить этот контроль. Стратеги Morgan Stanley, в том числе Джонатан Гарнер в Гонконге, ожидают, что это произойдет в течение следующего десятилетия, «с вероятностью более чем 50%, что полная конвертируемость будет достигнута к 2027 году».

51-страничный отчет аналитиков также включает следующие прогнозы:

Капитализация фондового рынка акций в Азии удвоится и достигнет $56 триллионов в течение следующих 10 лет, опередив Северную Америку, а Китай и Гонконг станут основными драйверами этого роста.

Индийский фондовый рынок станет самым быстрорастущим среди ключевых игроков, который превысит $6 триллионов.

Совокупные страховые активы пяти ключевых рынков региона (Китай, Япония, Корея, Индия и Австралия) достигнут $20 триллионов к 2027 году против $7 триллионов в 2016 году.

Быстрый рост на азиатском рынке долларовых облигаций, который сейчас приближается к $1 триллиону, будет продолжаться, а уровни владения как на местном, так и на региональном уровнях продолжит расти, что обусловит снижение премии за кредитный риск по сравнению с мировыми конкурентами.

В настоящее время валютные облигации составляют 3.3% азиатского кредита, за исключением Японии, по сравнению с 1.7% в 2007 году. В Европе это соотношение составляет 6%.

Домашние хозяйства, скорее всего, будут диверсифицировать свои вложения и отходить от банковских депозитов. В то время как японцы хранят около 53% активов в депозитах, азиаты, за исключением Японии, 44%, в Западной Европе их число составляет всего 30%, а в Северной Америке – 14%.

Стоимость акционерного капитала в Азии может снизиться на 150 базисных пунктов в течение предстоящего десятилетия.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью Вы легко можете вычислить свою прибыль или возможные убытки.

До 2027 года юань не позарится на статус иены: Morgan Stanley
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!