Доллар ослаб после отчета по инфляции в США, оправдавшего ожидания | club6e.com

Доллар ослаб после отчета по инфляции в США, оправдавшего ожидания

Доллар ослаб после отчета по инфляции в США, оправдавшего ожидания
© Reuters. Доллар ослаб после отчета по инфляции в США, оправдавшего ожидания

Investing.com − Курс доллара пошел вниз сразу после выхода февральского отчета по инфляции в США, который оправдал прогнозы.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в США за февраль вырос на 0,2%, как и предполагалось. Напомним, что в январе показатель вырос на 0,5%, что заставило рынок предположить ускорение темпов повышения ставок ФРС.

В годовом исчислении инфляция ускорилась до 2,2%, что совпало с прогнозом. В предыдущем месяце этот показатель составил 2,1%.

Базовый индекс цен производителей (PPI) в США, который не включает в себя продукты питания и энергоносители, в январе вырос на 0,2%, что также оправдало ожидания. В январе показатель вырос на 0,35, что составило максимум с января 2017 года.

В годовом исчислении базовая инфляция осталась стабильной на уровне 1,8%, как и прогнозировалось.

Средняя почасовая заработная плата выросла всего на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как предыдущий показатель составил 0,7%.

По состоянию на 15:45 МСК индекс доллара США снизился до 89,72 (-0,17%) по сравнению с 89,98 перед публикацией статистики. Курс евро к доллару с 12340 вырос до 1,2373 (+0,2%).

На этом фоне укрепилась и российская валюта: пара доллар/рубль снизилась до уровня 56,75 (-0,2%).

В данных не было никаких сюрпризов, но рынок, очевидно, был настроен на более сильный отчет, чем и объясняется ослабление доллара, говорят аналитики. Ускорение базовой инфляции в США могло бы послужить для Федрезерва дополнительным основанием прогнозировать на 2018 год четыре повышения ключевой ставки, отметила Татьяна Евдокимова из Nordea.

Cогласно прогнозу по ставке ФРС от Investing.com, вероятность повышения процентной ставки в результате мартовского заседания центробанка США сохраняется на уровне 87,4%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!