Годовая инфляция в США в феврале ускорилась до 2,2% | club6e.com

Годовая инфляция в США в феврале ускорилась до 2,2%

Годовая инфляция в США в феврале ускорилась до 2,2%
Годовая инфляция в США в феврале ускорилась до 2,2%

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале 2018 года увеличились на 2,2% по сравнению с тем же месяцем 2017 года, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с январскими 2,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс CPI Core) в прошлом месяце увеличились на 1,8% в годовом выражении — такие темпы роста сохраняются третий месяц подряд.

Индексы CPI и CPI Core в феврале повысились на 0,2% относительно января, когда их подъем составлял соответственно 0,5% и 0,3%.

Февральская динамика всех четырех показателей совпала с прогнозами экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Статданные указывают на постепенное усиление инфляционного давления в США, без резкого ускорения темпов роста потребительских цен. Это соответствует прогнозам Федеральной резервной системы (ФРС) и согласуется с планами американского ЦБ поднять базовую процентную ставку трижды в этом году, отмечают эксперты.

Цены на новые автомобили в США в феврале снизились на 0,5% относительно предыдущего месяца, максимальными темпами с 2009 года, подержанные автомобили подешевели на 0,3%.

Услуги беспроводной связи, сдерживавшие инфляцию в прошлом году, подешевели на 0,5%.

Цены энергоносителей в США увеличились на 0,1% по сравнению с январем, стоимость продуктов питания не изменилась. Одежда подорожала в январе на 1,5%, медицинские услуги подешевели на 0,1%.

Индекс CPI является наиболее широким из трех ключевых показателей инфляции, публикуемых Минтруда США, поскольку включает цены на все товары и услуги. На долю сферы услуг приходится порядка 60% индекса.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!