Хакеры научились майнить на чужих гаджетах | club6e.com

Хакеры научились майнить на чужих гаджетах

Хакеры научились майнить на чужих гаджетах
© Reuters. Хакеры научились майнить на чужих гаджетах

Хакеры придумали, как обмануть желающих добывать криптовалюту на своих смартфонах. Как пишут «Ведомости», в магазине приложений для операционной системы Android «Google Play» появилась программа для майнинга криптовалюты Monero. Программа Monero Miner весьма популярна у киберпреступников из-за анонимности транзакций и занимает девятое место по капитализации среди криптовалют – $4,5 млрд. Но Monero Miner перечисляла все добытые средства не владельцу смартфона, а своему разработчику – My Portable Software. Об этом говорится в сообщении антивирусной компании Eset. По данным Eset, программа появилась в сентябре 2017 г.

Программа Monero Miner получила низкий рейтинг и негативные отзывы на Google Play. Тем не менее ее установили около 50 000 пользователей. После предупреждения специалистов ESET программа была удалена из магазина приложений, но продолжает функционировать в режиме онлайн, сообщает антивирусная компания.

«Ведомости» обнаружили в Google Play другие приложения для майнинга криптовалюты Monero.

Киберпреступники давно заинтересовались добычей криптовалют, обманывая неопытных пользователей. Например, в сентябре 2017 г. «Лаборатория Касперского», как пишут «Ведомости», обнаружила две крупные компьютерные сети, зараженные вирусами-майнерами криптовалют Monero и Zcash. К тому моменту, по оценке компании, сеть из 4000 компьютеров заработала свыше $209 000 в криптовалюте Monero.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!