Инфляция в Венесуэле за год выросла на 6147% и это не предел | club6e.com

Инфляция в Венесуэле за год выросла на 6147% и это не предел

Инфляция в Венесуэле за год выросла на 6147% и это не предел

Согласно данным Национальной ассамблеи Венесуэлы цены в стране за год (включая февраль 2018 года) повысились на колоссальную величину – на 6147%. Аналогичные показатели и у независимых экспертов, что подтверждает плачевное положение дел в стране.

Но, как показывает практика, и подтверждают законодатели – это еще не предел. Только за прошлый месяц инфляция достигла 80%, и на данный момент большая часть жителей страны не могут позволить себе элементарного – питания и лекарств.

Экономист Анхель Альварадо опубликовал в своем Twitter, что если цены будут расти так и дальше, то уже в этом году инфляция может повыситься до 131985%.

Аналитики отмечают, что сложившуюся ситуацию обусловил чрезмерный контроль за валютами, который был введен еще президентом Уго Чавесом более 15 лет назад, ну и нельзя не вспомнить о нескончаемом печатании национальной валюты. 

Читайте также: В планах у КНР предоставить юаню статус международной валюты

Стоимость национальной валюты – боливара к доллару США снизилась на 98% за последний год.

В правительстве Венесуэлы считают, что такая ситуация обусловлена экономической войной с помощью США, и в этом есть доля правды, но лишь доля.

Сейчас страна балансирует на грани, во всех сферах деятельности можно наблюдать кризис – в экономике, в политике, в гуманитарной сфере. Ко всему же никто не отменял долговые обязательства и по ним необходимо платить уже в этом году, но как и чем до сих пор неясно.

Правительство страны уже свыше двух лет не публикует инфляционные данные. Эксперты МВФ считают, что в этом году инфляция в Венесуэле окажется на отметке 13000%, а ВВП обвалится на 15%.

Уже сейчас Moody’s Investors Service – рейтинговое агентство с международным статусом, понизило суверенный рейтинг страны до самой низкой отметки, а также сообщило, что владельцев облигаций ждут существенные потери – около 65%.

Так, долгосрочные рейтинги эмитента в зарубежной и национальной валютах имеет отметку «Caa3», что является самым низким из возможных. 

Эксперты рейтингового агентства сообщили, что страна сейчас находится в патовой ситуации, так как США ввели санкции. А это значит, что добиться соглашения о реструктуризации задолженности почти невозможно.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Инфляция в Венесуэле за год выросла на 6147% и это не предел
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!