Китаю грозит банковский кризис: Банк международных расчетов | club6e.com

Китаю грозит банковский кризис: Банк международных расчетов

Китаю грозит банковский кризис: Банк международных расчетов

Согласно ежеквартальным данным Банка международных расчетов китайская экономика является одной из наиболее подверженных риску банковского кризиса.

В докладе, который включал исследование ранних признаков банковского кризиса, говорится о том, что задолженность Китая, измеряемая разрывом между кредитами и ВВП, превысила сумму, которая может привести к краху экономической системы. В стране также высокий коэффициент обслуживания долга, что делает ее банковскую систему более уязвимой.

Соотношении кредита к ВВП измеряет разницу между процентом долга в экономике и ее долгосрочную тенденцию. Более высокий показатель говорит о том, что долг растет темпами, которые могут быть небезопасными для экономики.

Тем временем коэффициент обслуживания долга относится к сумме денег в виде доли дохода, которая используется для погашения кредитов. Более высокий коэффициент означает, что заемщики, возможно, взяли слишком много долгов, которые не могут быть погашены за счет доходов.

Отчет BIS также показал, что Канада и Гонконг также подвергаются риску банковского кризиса. Уязвимость экономики этих двух стран была частично вызвана ростом цен на недвижимость.

Читайте также: В планах у КНР предоставить юаню статус международной валюты

Народный банк Китая и Банк Канады не сразу отреагировали на просьбу прокомментировать. Пресс-секретарь Денежно-кредитного управления Гонконга сказал, что ряд макропруденциальных мер уже введен в действие для укрепления устойчивости банковской системы. В числе других мер он перечислил новые банковские резервы и новые стресс-тесты для получателей ипотеки.

«Банковский сектор Гонконга остается здоровым и хорошо капитализированным, и он способен преодолеть риски», – сказал представитель банка в заявлении по электронной почте.

Несмотря на признаки, указывающие на то, что банковские системы в этих трех странах под угрозой, BIS сказал, что это не означает, что в Китае, Канаде и Гонконге 100% наступить кризис банковской системы.

«Показатели были откалиброваны на основе прошлого опыта и не могут учитывать более широкие институциональные и экономические изменения, которые произошли после предыдущих кризисов», – сообщили в BIS.

«Например, гораздо более активное использование макропруденциальных мер должно укрепить устойчивость финансовой системы к финансовому кризису, даже если это может не предотвратить появление обычных признаков экономической уязвимости», – говорится в отчете BIS.

Не пропустите: Инфляция в Китае достигла 4-летнего максимума

Это не первое предупреждение о Китае

BIS является не единым международным экономическим органом, который говорит о рисках для финансовой системы Китая.

Международный валютный фонд в докладе, опубликованном в декабре, определил три «основных риска» в финансовой системе Китая, из-за которых может рухнуть вторая по величине экономика мира.

Китайские власти признали эти риски и приняли меры для замедления роста задолженности еще до выхода отчета МВФ, взяв под контроль банковский и страховой сектора.

Основные шаги, которые следует предпринять, включают создание «супер финансового регулятора» для координации надзора за банковскими, ценными бумагами и секторами страхования.

Технический анализ рынка Форекс означает детальное изучение изменений валютных котировок, с помощью которого трейдер может установить возможные изменения тренда в будущем.

Китаю грозит банковский кризис: Банк международных расчетов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!