Максим Орешкин: в Москве на блокчейне можно будет проводить 5000 сделок с недвижимостью в месяц | club6e.com

Максим Орешкин: в Москве на блокчейне можно будет проводить 5000 сделок с недвижимостью в месяц

Максим Орешкин: в Москве на блокчейне можно будет проводить 5000 сделок с недвижимостью в месяц

Ежемесячно при помощи технологии блокчейна в Москве могут осуществляться более пяти тысяч сделок по регистрации недвижимости, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на итоговой коллегии Росреестра.

«Один из самых интересных проектов – это внедрение технологии блокчейна в систему регистрации прав на недвижимость. Росреестр ведет активную работу по запуску пилотного проекта по регистрации отдельных видов сделок на территории Москвы с использованием логики смарт-контрактов полностью в автоматизированном режиме, то есть без участия человека», – сообщил он.

Благодаря блокчейну проверка документов на государственную регистрацию, в том числе на предмет возможности или невозможности проведения регистрации, также будет проводиться в автоматическом режиме.

«По нашим оценкам, на первом этапе это может быть около пяти тысяч сделок ежемесячно. Отмечу, что еще нигде в мире нет полноценно работающей системы учета прав на блокчейне. Очень здорово, что мы здесь находимся в лидерах», – уточнил министр.

Сейчас Росреестр тестирует блокчейн в Ленинградской области – в рамках регистрации договоров долевого участия в строительстве, и в Москве – в рамках регистрации сделок с недвижимостью.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!