Миллер: низкий уровень запасов в ПХГ Европы поддержит спрос на российский газ летом | club6e.com

Миллер: низкий уровень запасов в ПХГ Европы поддержит спрос на российский газ летом

Миллер: низкий уровень запасов в ПХГ Европы поддержит спрос на российский газ летом
© Reuters. Миллер: низкий уровень запасов в ПХГ Европы поддержит спрос на российский газ летом

Уровень запасов газа в подземных хранилищах очень низкий, заявил глава «Газпрома (MCX:GAZP)» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«В подземных хранилищах Европы сегодня осталось газа очень мало, где-то всего-навсего 25%. В некоторых странах этот уровень вообще является критическим — 10%. Но это значит, что в предстоящий период закачки летом спрос на российский газ будет также высоким», — сказал А.Миллер.

«И, конечно, в условиях, когда добыча газа в самом Европейском союзе снижается, когда растёт спрос на российский газ, мы видим, что растёт спрос не пиковый, ещё большую актуальность приобретают новые экспортные газотранспортные проекты поставки нашего российского газа на зарубежные рынки — это и «Турецкий поток», и «Северный поток-2», — подчеркнул он.

Премьер-министр со своей стороны подчеркнул, что растущий спрос на российский газ ставит задачу оптимизации поставок этого газа на европейский рынок. «Действительно, когда динамика потребления российского газа показывает, что это весьма востребованный продукт на европейском рынке, причём объёмы его потребления растут, действительно это делает весьма актуальной задачу оптимизации поставок этого газа на европейский рынок, включая те, о которых вы сказали», — сказал он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!