На этой неделе курс биткоина будет на минимуме – эксперты | club6e.com

На этой неделе курс биткоина будет на минимуме – эксперты

На этой неделе курс биткоина будет на минимуме – эксперты

По оценкам аналитиков, стоимость криптовалюты № 1 по итогам минувшей недели вновь продемонстрировала минимальные значения на фоне негативных событий и заявлений от регуляторов. В начале этой недели цена биткоина, по мнению экспертов, останется на текущем уровне или немного снизится, однако вскоре восстановится.

В воскресенье, 11 марта, стоимость самой популярной цифровой валюты, по данным интернет-портала CoinMarketCap, увеличилась на 7,39%, до $9,651 тыс. На криптобирже Bitfinex биткоин подорожал на 8,99%, до $9,559 тыс., а на бирже GDAX – на 8,18%, до $9,585 тыс.

По оценкам специалистов, прошедшая неделя оказалась очень неблагоприятной для курса криптовалюты № 1. Начиная с 5 марта биткоин опустился с максимальной отметки в $11,8 тыс. до уровня в $8,3 тыс. «Мы наблюдаем продолжение нисходящего тренда, начавшегося в декабре прошлого года», – подводит итог Мансур Гусейнов, директор по инвестициям фонда Cryptolife.

По мнению Игоря Зартдинова, руководителя компании Enigma и соучредителя криптовалютного фонда ICG, обрушение биткоина во многом обусловлено заявлениями со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, предусматривающей ужесточение требований к криптобиржам.

Среди других событий, имеющих важное значение для рынка цифровых активов и повлиявших на курс криптовалюты № 1, – закрытие финансовым регулятором Японии (FSA) двух криптобирж, а именно FSHO и Bit Station. Данные заведения не смогли обеспечить защиту своих клиентов и предотвратить «отмывание» денег. Проблемы также коснулись и популярной криптобиржи Binance, которая подверглась кибервзлому. Однако руководство этой биржи довольно быстро справилось с возникшими трудностями: незаконные транзакции были отменены, а деньги мошенников заморожены. В итоге пользователи не пострадали, подчеркивают эксперты.

Согласно оценкам аналитиков, в начале этой недели цена биткоина сохранится на текущих или более низких уровнях. Эксперты отмечают, что для криптовалюты № 1 наступает так называемая «бычья фаза», которая сменится позитивным трендом. Поначалу стоимость самой популярной цифровой валюты будет на уровне от $8 до $9 тыс. «Продавцы достигнут этих уровней, если покупатели станут закрывать длинные позиции. К концу недели ожидается восстановление цен до уровня в $9,7–$9,8 тысячи», – уверены специалисты.

Некоторые аналитики полагают, что цена биткоина сначала должна преодолеть отметку в $11,7 тыс. Если данный уровень будет превышен, то цена криптовалюты № 1 может приблизиться к отметке в $13,5 тыс., и рынок выйдет из глобальной волны коррекции. Текущая волатильность предлагает хорошие возможности для арбитражных сделок, отмечают эксперты. Они ожидают сильной динамики биткоина на текущей неделе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!