Нефть по давлением, в ожидании данных по инфляции | club6e.com

Нефть по давлением, в ожидании данных по инфляции

Сегодня: Осторожность нарастает. Внешний фон для нефтяного рынка остается в целом негативным, однако котировки демонстрируют устойчивость на уровне выше $64.8 за барр. Поддержку настроениям инвесторов оказывают макроданные из США (которые, с одной стороны, оказались сильными, а, с другой, снизили риск слишком агрессивной монетарной политики Федрезерва), а также смягчение угрозы торговых войн. Тем не менее рынки ждут релиза данных по инфляции в США (сегодня), которые считаются главным барометром для политики ФРС. Официальная встреча Трампа и Ким Чен Ына пока не была подтверждена, поэтому инвесторы будут проявлять дополнительную осторожность.
Смешанная динамика в США и Азии. США (S&P 500 -0.13%, DJIA -0.62%, NASDAQ +0.36%), Азия (Hang Seng -0.20%, Shanghai -0.15%, Nikkei +0.60%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $64.84 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Нефтяные медведи наступают. Поддержка со стороны сильных макроданных из США, восстановления нефтяных цен и сообщений о желании Северной Кореи обсудить с Вашингтоном денуклеаризацию быстро сошла на нет в свете опасений по поводу перенасыщения сырьевого рынка ввиду роста добычи в США (число буровых установок достигло 796 против 617 год назад), который поставит под угрозу все усилия ОПЕК+ по восстановлению баланса.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.82% до $65 за барр.), рубль ослаб к доллару до 56.91, РТС (-0.18%), индекс МосБиржи (+0.27%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!