Немецкие компании требуют определенности по брексит | club6e.com

Немецкие компании требуют определенности по брексит

Немецкие компании требуют определенности по брексит

Компании Германии настроены крайне решительно касательно сложившейся ситуации по выходу Великобритании из состава ЕС. Они требуют, чтобы Британия уже достигла компромисса в промежуточном этапе, который базируется на статусе-кво. В противном случае, немецким компаниям придется переходить к планам, которые актуальны при неординарных ситуациях.

Управляющий директор ассоциации промышленников BDI Йоахим Ланг подчеркнул, что компаниям необходимо конкретное решение вопроса брексит. Он сообщил, что некоторые компании уже готовы применить план по экстренной помощи при реализации самого непривлекательного сценария. Но, при этом он уточнил, что такой план пока не нужен никому, так как он только принесет ущерб.

Йоахим Ланг заявил, что фирмы Германии рассчитывают на существенное интегрирование между Британией и блоком даже после выходы страны из последнего. По мнению участников ассоциации промышленников Британии необходимо сохранить свое участие, как в таможенном союзе, так и на едином рынке Евросоюза. Но незадолго до этого правительство Великобритании не поддержала такие варианты.

Читайте также: Торговая война: есть ли шанс на договоренность?

На данный момент компании Германии обсуждают несколько сценариев по итогам переговоров по брексит. В том числе и жесткий сценарий без какого-либо соглашения. Ланг подчеркнул, что именно предстоящий саммит, который состоится на следующей неделе, сможет пролить свет на ситуацию и ее возможное разрешение.

Кроме того, Ланг в очередной раз акцентировал внимание на том, что компаниям необходима предсказуемость, то есть необходимо сделать все возможное, чтобы компании по обе стороны обрели понимание ситуации и уверенность в завтрашнем дне.

Если же этого не случится, то часть компаний будет запускать планы с целью нивелировать непредвиденные обстоятельства. Какими именно они будут пока не ясно, но при этом стало известно, что число прямых зарубежных инвестиций в Британии уже снизились в минувшем году, как и показатели экспорта из Германии в Великобританию.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.
Немецкие компании требуют определенности по брексит
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!