ОЭСР: глобальный рост ускорится до семилетнего максимума | club6e.com

ОЭСР: глобальный рост ускорится до семилетнего максимума

ОЭСР: глобальный рост ускорится до семилетнего максимума

ПАРИЖ (Reuters) – Мировая экономика продемонстрирует самый сильный рост за семь лет в 2018 году благодаря восстановлению торговли и инвестиций, сообщила ОЭСР во вторник, а также предупредила, что торговая война может угрожать экономическим перспективам.

Пересмотрев перспективы роста стран «большой двадцатки», Организация экономического сотрудничества и развития повысила прогноз роста в 2018 году и в 2019 году до 3.9% – до самого высокого показателя с 2011 года – с предыдущей оценки в 3.6% на 2018 и 2019 год.

Повышение прогноза был отчасти вызвано ожиданиями, что снижение налогов в США будет способствовать росту мировой экономики в мире.

«Мы думаем, в течение следующих двух лет мировая экономика будет сильной», – сообщил агентству Reuters действующий главный экономист ОЭСР Альваро Перейра.

«Мы возвращаемся к более нормальным экономическим условиям по сравнению с теми, которые мы наблюдали за последние 10 лет».

Восстановление глобальных инвестиций в бизнес обеспечит рост мировой торговли примерно на 5% в этом году, прогнозирует ОЭСР.

Однако организация сообщила, что мировая экономика уязвима перед рисками, вызванными тарифами Трампа на импорт стали и алюминия.

«Это, очевидно, угрожает восстановлению мировой экономики. Конечно, мы считаем, что это значительный риск, поэтому мы надеемся, что он не материализуется», – сказал господин Перейра.

Финансовое стимулирование

Согласно прогнозам ОЭСР экономика США вырастет на 2.9% в этом году и на 2.8% в 2019 году, при этом снижение налогов добавило 0.5-0.75 процентных пункта к прогнозам на оба года.

Федеральная резервная система, вероятно, повысить процентные ставки четыре раза в этом году по мере роста инфляции, сказал Перейра. Ранее в этом году ОЭСР прогнозировала три повышения ставки.

Более сильный экономический рост во Франции и в Германии стал причиной повышения прогноза для более широкой экономики еврозоны до 2.3% в этом году и 2.1% в 2019 году. Ранее ОЭСР прогнозировала 2.1% и 1.9% соответственно.

Экономический рост Германии, крупнейшей экономики еврозоны, в этом году составил 2.4% (+ 0.1 процентного пункта) и 2.2% в 2019 году (+0.3 процентного пункта).

Реформы в области социального благосостояния, налогов и рынка труда президента Эммануэля Макрона помогли бы Франции сократить разрыв с Германией. Ее экономический рост прогнозируется на уровне 11-летнего максимума в 2.2% в 2018 году, но затем замедлится до 1.9% в 2019 году.

Британия, однако, отстает от всех других стран G-20 с ростом всего лишь на 1.3% в этом году по сравнению с ноябрьским прогнозом в 1.2%. Экономический рост Великобритании, которая покинет Европейский союз в следующем году, замедлился до 1.1% в 2019 году, не изменившись по сравнению с ноябрьской оценкой ОЭСР.

Не хватает знаний и опыта? Получайте сигналы лучших трейдеров планеты: торговые сигналы MQL позволяют копировать сделки и зарабатывать на Форекс, даже если вы новичок.

ОЭСР: глобальный рост ускорится до семилетнего максимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!