Разработчик «Новичка»: Скрипаль и его дочь умрут или останутся калеками | club6e.com

Разработчик «Новичка»: Скрипаль и его дочь умрут или останутся калеками

Виль Мирзаянов, живущий в США бывший советский военный химик, являвшийся одним из разработчиков боевого вещества «Новичок», заявил в интервью британским СМИ, что отравленные этим нервно-паралитическим газом бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия скорее всего умрут, а если и выживут, то останутся калеками. «Выздоровление исключено», — отметил он. Также Мирзаянов заявил, что формула вещества засекречена и произвести его могла только Россия.

Разработчик "Новичка": Скрипаль и его дочь умрут или останутся калеками

Химик отметил в интервью The Telegraph, что "Новичок" до сих пор в 10 раз сильнее любого существующего нервно-паралитического вещества.

"Эти люди — мужчина и его дочь — ушли. Даже если они выживут, они не поправятся", — сказал Мирзаянов о пострадавших Сергее и Юлии Скрипаль.

Он также раскрыл некоторые подробности "Новичка". Оказывается он может хранится в двух совершенно безвредных компонентах, которые можно по отдельности перемещать, а потом уже соединить в аэрозоль.

"Только 10 граммов  — уже много. В летнее время всего двух граммов будет достаточно, чтобы убить 500 человек", — рассказал Мирзаянов. Он выразил опасения, что есть еще люди, которые могли подвергнуться воздействию "Новичка".

Специалист также подчеркнул, что формула вещества до сих пор засекречена, поэтому в другой стране, кроме России, произвести его не могли.

"Только Россия могла это сделать… Они могут отправить его куда угодно в дипломатическом багаже", — предположил Мирзаянов.

Напомним, что химик уехал в США в 90-х годах, после того, как опубликовал статью о том, что Россия якобы не соблюдает международные обязательства по прекращению работы над химическим оружием. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!