Рынки сосредоточились на данных по инфляции в США | club6e.com

Рынки сосредоточились на данных по инфляции в США

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,13%, закрывшись на отметке 2783,02 пунктов, Dow Jones потерял 0,62%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,36%, обновив исторический максимум.Доходность 10-летних Treasuries снизилась на два базисных пункта до 2,86%, продолжая оставаться вблизи многолетних максимумов на фоне рекордных за последние четыре года размещений облигаций Казначейством США.
Рынки на время отодвинули в сторону риски, связанные с началом торговых войн и сосредоточили свое внимание на статистике по инфляции, которую при принятии решения по процентной ставке отслеживает ФРС. Данные за февраль будет опубликованы сегодня в 15:30 мск.
Нефтяные котировки в пятницу снизились на 0,95%, закрывшись на отметке $64,95 на фоне прогноза от Минэнерго США, в соответствии с которым, добыча сланцевой нефти в стране в апреле может вырасти на 131 тысячу баррелей в сутки и составить 6,954 миллиона баррелей по сравнению с мартовскими показателями.В текущей ситуации локальными поддержками Brent выступают отметки $64,5 и $64, основная находится на уровне $63. Сопротивления расположены на $65 и $66,10.Сегодня в 23:30 мск. будут опубликованы данные от API, которые определят направление движения цены «черного золота» в первой половине торговой сессии в среду. Эксперты ожидают роста запасов сырой нефти в США на 1,5 миллиона баррелей.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2318,01 п., прибавив 0,27%. На данный момент поддержка в индикаторе расположена на уровне 2300 п, закрепление под которым даст сигнал на продажу. Ближайшие сопротивления по-прежнему находятся на отметках 2325 п. и 2350 п.В текущей ситуации поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает уровень 128000 п., при проходе которого инструмент может потерять порядка 2000 пунктов. Сопротивления расположены на 129000 и 130000 п.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 56,88, потеряв 0,38% по отношению к доллару США на фоне снижения цен на эталонный сорт Brent и смешанной динамики на валютных и фондовых мировых площадках.На данном этапе сопротивлением в паре выступает уровень 57, при проходе которого рубль может потерять еще 40-50 копеек. Локальные поддержки расположены на отметках 56,50 и 56.В ближайшие два дня курс национальной валюты в моменте больше будет реагировать на изменения нефтяных котировок, которые определятся с направлением движения после публикаций данных по запасам нефти от API и Минэнерго США.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!