Рынок нефти остаётся под напором сланцевиков | club6e.com

Рынок нефти остаётся под напором сланцевиков

Новая торговая неделя на рынке нефти началась с попытки продолжить пятничный рост, однако настроения участников торгов очень быстро поменялись, продажи активизировались. В результате, как и ожидалось, пока не формируется какой-то единой устойчивой тенденции.
В данный момент на графике фьючерсов Brent развивается сценарий широкой боковой консолидации. По нашим оценкам, в ближайшее время высока вероятность того, что преимущественно боковая динамика сохранится. Локальные волны роста/снижения будут носить кратковременный характер.
При этом влияние валютного фактора пока не сильно заметно. Индекс доллара просто болтается около 90 п. и пока не оказывает влияния на сырьевые товары. Сейчас сильное техническое препятствие по Brent расположено в районе $67,9-68,2. Промежуточное сопротивление находится на $66-66,2. При этом ключевая поддержка размещена около $63. За рамки этих рубежей нефть в краткосрочной перспективе, вероятно, не выйдет.
Тем временем, в понедельник вышел отчет Управления энергетической информации США (EIA) о буровой активности в США. В частности, были приведены цифры, согласно которым постепенно продолжит увеличиваться эффективность работы каждой новой отдельной скважины. Если в марте с одной скважины на сланцевых месторождениях в среднем добывается около 635 б/с, то в апреле ожидается 673 б/с. Кроме того, общая сланцевая добыча в апреле может вырасти до 6,954 млн б/с с текущих 6,823 млн б/с. Основной прирост придется на месторождения Permian (+80 тыс. б/с) и Eagle Ford (+23 тыс. б/с).
Исходя из вышесказанного, в среднесрочной перспективе мы увидим продолжение неустойчивой картины в нефтяных котировках.
Сегодня к 10:45 мск стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на май на ICE Futures снизилась на 0,22%, до 64,81 долл США/барр.
Фьючерсы на нефть сорта WTI на апрель на NYMEX подешевели на 0,23%, до 61,22 долл США/барр. Таким образом, в среднесрочной перспективе цена на нефть может снова спуститься ниже $60 за баррель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!