Тереза Мэй: Скрипаля отравили веществом, разработанным в России | club6e.com

Тереза Мэй: Скрипаля отравили веществом, разработанным в России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением вечером в понедельник, в ходе которого заявила озвучила правительственный вывод: «весьма вероятно», что Россия несет ответственность за нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери 4 марта.

Тереза Мэй: Скрипаля отравили веществом, разработанным в России

Тереза Мэй, как передает BBC также подчеркнула, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, является военным и относится к типу, разработанному в России.

«Оно входит в группу нервно-паралитических веществ, известен как «Новичок», — сказала Мэй, добавив, что таковы данные позитивной реакции проб на отравляющее вещество.

В связи с этим Британия вызвала в свой МИД российского посла Александра Яковенко, чтобы тот объяснил, каким образом разработанное в России военное вещество оказалось в Солсбери.

Мэй также отметила, что Лондон будет ждать официальных объяснений от России до вторника.

Британский премьер пригрозила, что Лондон готов принять гораздо более серьезные меры в отношении России по делу Скрипаля, чем те, что были введены ранее в связи с делом Литвиненко. Она пообещала в ближайшее время вернуться в парламент и рассказать о принимаемых мерах.

«Речи о поддержании обычных отношений Британии с Россией не идет», — также констатировала Мэй.

В МИД РФ заявление Мэй, как передает РИА «Новости» уже назвали «шоу в британском парламенте» и «очередной информационно-политической кампанией, основанной на провокации».

Подробности: Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипаля «Новичка» из России: что известно

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!