Торговая война: есть ли шанс на договоренность? | club6e.com

Торговая война: есть ли шанс на договоренность?

Торговая война: есть ли шанс на договоренность?

Президент Европейской ассоциации стали Герт ван Пулворд заявил, что торговая война это не окончательное решение, ее пока что можно миновать. Напомним, ранее США ввели повышенные тарифы на импорт стали и алюминия, что может спровоцировать торговую войну между странами. Так, эти тарифы были введены, как считалось до этого, для абсолютно всех поставщиков металлов, но по факту оказалось, что могут быть исключения.

Этими исключениями стали Канада и Мексика, при условии, что они согласятся на прибыльный для Штатов вариант торгового соглашения НАФТА. Также на определенные льготы могут рассчитывать Австралия и Южная Корея. 

Довольно сложная ситуация выходит с Европой, если у европейский стран будут повышенные тарифы, то это приведет к аналогичным санкционным действиям, только уже со стороны последней, а такая ситуация крайне нежелательна, так как может привести к эскалации торговой войны. То есть и в этом случае необходимо искать компромиссное решение.

Другой вопрос в том, что если страны будут идти на компромисс только, чтоб им не поднимали тарифы на импорт металлов, то это в будущем будет иметь негативные последствия для них же самих. Никто не может подтвердить, что США не будут требовать все больше и больше уступок в обмен на доступ к рынку.

Если такая ситуация будет иметь место, то уже прижившаяся система торговых споров ВТО просто станет не актуальной. Эксперты комментируют это следующим образом, что поддаваясь та уступки, вы просто идете на шантаж, который рано или поздно достигнет неконтролируемых размеров.

Читайте также: Тарифы Трампа могут стать «серьезной угрозой» для цен на нефть: аналитик

Уже сейчас стало известно, что если пошлины на сталь и алюминий будут иметь место, то будет подан иск на Вашингтон и его деятельность. При этом это будут не последний действия со стороны Европы.

Уже сейчас у европейских стран готов список с товарами США, на которые можно ввести аналогичные тарифы. Причем это не просто обычные товары, а товары, которые производятся в округах, играющих ведущую роль для Республиканской партии США, от которой баллотировался Дональд Трамп. Например, мотоциклы Harley Davidson и бурбон из Кентукки.

Вообще, товары на которые можно применить пошлины было разделено на категории — сталелитейная продукция, товары потребительского пользования и продовольственные продукты и напитки. По приблизительным оценкам средняя стоимость американских товаров, на которые у ЕС есть возможность ввести пошлины в размере 25%, находится на уровне $3.5 млрд.

Но и здесь Трамп не промолчал, и сообщил, что вполне будет готов принять контрмеры и ввести 25%-ю пошлину на автомобили с Европы.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, Вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Торговая война: есть ли шанс на договоренность?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!