В январе-феврале профицит счета текущих операций РФ вырос в 1,4 раза — ЦБР | club6e.com

В январе-феврале профицит счета текущих операций РФ вырос в 1,4 раза — ЦБР

В январе-феврале профицит счета текущих операций РФ вырос в 1,4 раза - ЦБР
© Reuters. В январе-феврале профицит счета текущих операций РФ вырос в 1,4 раза — ЦБР

Профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в январе-феврале 2018 года вырос в 1,4 раза и составил $20,8 млрд против $14,5 млрд в январе-феврале 2017 года.

«Определяющим стало существенное укрепление торгового баланса под влиянием продолжающегося второй год подряд роста экспорта, опережающего темпы восстановления импорта», — говорится в сообщении Банка России.

Ранее ЦБ сообщал, что, по его предварительной оценке, положительное сальдо текущего счета в январе 2018 года составило $12,8 млрд, увеличившись в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Таким образом, в феврале профицит текущего счета мог составить $8 млрд.

Положительное сальдо внешней торговли товарами выросло по сравнению с январем-февралем 2017 года на $7,4 млрд, или на треть, — до $29,6 млрд при незначительном увеличении совокупного отрицательного сальдо других компонентов текущего счета.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!