В Японии разгорелся скандал из-за подделки Минфином документов по земельной сделке | club6e.com

В Японии разгорелся скандал из-за подделки Минфином документов по земельной сделке

В Японии разгорелся скандал из-за подделки Минфином документов по земельной сделке

Министерство финансов Японии призналось в фальсификации документов, имевшей место при продаже государственной земли по более низкой стоимости компании Moritomo Gakuen. Информация об этом привлекла внимание общественности и политиков еще год назад. В феврале 2017 года Парламент Японии начал расследование по данному делу.

Скандал вокруг этого дела вновь разразился в прошлую пятницу. Результатом стала отставка главы налоговой службы Японии Нобухисы Сагавы. Оппозиция в японском Парламенте также требует отстранить от дел министра финансов Таро Асо. Более того, нашумевшая информация по поводу фальсификации документов может отрицательно сказаться на правлении премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Прошлогоднее расследование показало, что в 2017 году Минфин подделал 14 документов по продаже государственной земли. Из документов были исключены имена четырех чиновников, а бумаги были фальсифицированы таким образом, чтобы все интересы Парламента были соблюдены. Также известно, что в подлинных документах фигурировало имя супруги премьер-министра Японии, однако позднее оно было удалено.

Министр финансов Т. Асо заявил об отказе покидать свой пост, ссылаясь на то, что к подделке документов он не имеет никакого отношения. Основным виновником произошедшего чиновник называет Н. Сагаву.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!