За 4 месяца количество сайтов, задействованных в скрытом майнинге, выросло на 725% | club6e.com

За 4 месяца количество сайтов, задействованных в скрытом майнинге, выросло на 725%

За 4 месяца количество сайтов, задействованных в скрытом майнинге, выросло на 725%

Согласно информации компании Cyren, специализирующейся в области веб-безопасности, в период с сентября 2017 года по январь 2018 года число сайтов, в код которых были встроены скрытые майнеры, увеличилось на 725%, что в некоторой степени связано с повышением курса криптовалюты Monero.

По словам экспертов, к таким выводам они пришли, проанализировав около 500 тыс. сайтов.

«В октябре минувшего года количество сайтов, скрыто добывающих виртуальные валюты, подскочило в 3 раза по сравнению с предыдущим месяцем, после чего темпы подъема показателя несколько замедлились. Однако затем в декабре и январе индикатор продемонстрировал более сильный рост. По нашим оценкам, в 2018 году по крайней мере 7000 сайтов майнят цифровые валюты без ведома их владельцев», – сообщили представители Cyren.

По данным фирмы «Лаборатория Касперского», в прошлом году атакам зловредных программ подверглись почти 2,7 млн пользователей.

По мнению специалистов компании Avast, хакеры могут взломать любое подключенное к сети Интернет оборудование, чтобы использовать его в дальнейшем для добычи криптоактивов.

«Всего за 4 дня 15000 инфицированных устройств способны намайнить монеты на сумму около 1000 долларов», – отметили они.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!